农夫与蛇读后感
一次偶然的机会再次读到了《农夫与蛇》的寓言故事,文中的农夫在回家的路上看到一条被冻的奄奄一息的蛇,农夫出于好心,救起了蛇,用自己的体温去温暖蛇,蛇苏醒后,趁农夫不备,呀了农夫一口,仓皇逃走。
这则寓言我看到了:恩将仇报的人将被世人永久的唾弃,做人应该懂得感恩,要怀着一颗感恩的心对待别人。滴水之恩,当涌泉相报,我们不仅要播种感恩的种子,还要浇灌,使之发芽成长。
在一本美文杂志讲述着这样一则故事:一个贫穷的男孩,为了开学的学费挨家挨户的卖他的商品,他很饿,但他只有几角钱,所以决定到下一家乞讨一顿饭。到了下一家,他按下门铃,开门的是一位美丽大方的女士,男孩突然间不知所措。他仅要了一杯
水,那位女士觉得他一定饿坏了,就端给他一杯牛奶,男孩很文雅的喝下了牛奶,然后很绅士的问,我应该付多少钱呢?女士只是笑了笑,说不要钱,妈妈教导过我,不要接受一切为善良的付款。男孩说我从心底感激你。顿时,男孩充满了力量。
多年后,那位女士的了很重的病,当地医生都束手无策,只得把她转到大城市的医院,在那里,专家们集中会诊研究她的病情,男孩也是其中一位,当他听说她来自那个城市是,一种不安袭上心头,他立即站起来,走向病房,从那一刻起,他给予她最好的照顾,并下定决心要救治好她。
经过一段长时间的努力,她的手术终于成功,男孩让护士把最后的账单递给了女士,并在上写了什么。当她接过帐单时,他很害怕,因为她确信,她将因此负债累累。看过账单,账单下的一行小字引起了她的注意,“为一杯牛奶的付款”她的眼睛湿润了,泪水夺眶而出。 学会感恩,让微风吹拂世界每个角落;学会感恩,让繁星缀满天际;学会感恩,让爱填满我们之间的缝隙。