双面猎犬读后感
洛戛是猎户寨村长阿蛮星的猎犬,因一次意外与母豺达维尔相处在同一座岛上,两只动物齐心协力把猴群赶出岛,然后达维尔又怀上了白眉儿。但是有一天,他的主人阿蛮星来找他了,洛戛急忙跑过去,不管达维尔怎么劝阻,它都想跟阿蛮星回去,于是,达维尔一狠心,把洛戛推下悬崖,之后就逃跑了。后来达维尔因生下白眉儿儿不幸产道绷裂了,她又在临死前机智地为白眉儿清除了生存障碍。但狠心的豺王夏索尔因白眉儿是一个野种而处处排挤它,但在一次重大捕猎活动中,小小年纪的白眉儿竟使出了只有豺王才会做的空中噬喉,豺王夏索尔怕白眉儿会抢它的“王位”,便使计把白眉儿赶出豺群。白眉儿又被酒鬼苦安子收养,但苦安子却叫白眉儿来偷鸡,经过种种历难,白眉儿竟又成了阿蛮星的猎犬,又机智地抓住了真正的偷鸡贼,立了许多大功后,白眉儿成功地成为村子里的“狗王”。
《双面猎犬》给我最大的感受就是:本书主人公“白眉儿”从豺群中地位最低的苦豺,历经艰辛成了猎户寨最棒的猎犬。“白眉儿”经历了苦难的童年,这却磨练了他钢铁般的意志。不经历风雨,哪能见彩虹!失败是成功之母,不要因为失败而丧失信心,也不要因为成功而过度开心。就算现在失败了,但是以后准会成功。