双面猎犬读后感
这本《双面猎犬》的主人公是一只叫洛戛的猎狗和一只叫达维娅的母豺,还有一只叫白眉儿的公豺,故事内容是这样的。
白眉儿的母亲就是达维娅,在被猎狗洛戛的追捕下被迫跳上了一块浮木,洛戛也跳了上去,不料它们被水流冲到了一个只有猴子居住的小岛上,它们俩相依为命,用各种招数打败了猴子们,可这时达维娅却怀上了小豺,但洛戛因为它的主人而死去了,受尽磨难的达维娅顺着怒江又回到豺群里,她知道自己支持不住了,只好把同伴的小豺给杀死,然后把白眉儿交给它,自己永远睡在了被它杀死的那只小豺身上,可是过了一段时间,天上的“尸体清理工”秃鹰清理掉后,一切都真相大白了,所以白眉儿成了人见人打、豺见豺咬的苦豺了,终于有一天,它逃离了豺群,在路上巧遇了人类,因为它是狗和豺一起生出来的混血儿,就被人类当成了一条猎狗,把它带回了家,成了一只苦命的家犬。它被主人逼着去偷鸡,然后死里逃生,为自己澄清冤屈,最后被村长收养,成为了狗王,开始了辉煌的猎狗生涯……