读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
我读过一本书名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,这是一本很有趣的书,里面讲了一个小男孩非常调皮,他与雄鹅莫顿一起飞到天空中旅行的故事。
尼尔斯是一个爱调皮捣蛋的小男孩,他的爸爸妈妈要去教堂,让他在家里读书,他从镜子里看了妈妈的柜子里有一个小精灵,他马上拿起了网,一下就把小精灵给抓了起来,小精灵一下就给了他一个大巴掌,也把他变成了一个比拇指还要小的小人。他来到了门外,询问许多小动物,小精灵跑到哪里去了?动物们回答:“你平时总欺负我们,我们可不告诉你”。他伤心地走着走着,看到了雄鹅要和大雁一起飞走,他立刻做到它的背上,和雄鹅开启了飞行之旅……
在我的生活当中,我也是一个调皮的小孩子,总是让爸爸妈妈操心。读了这本书,让我明白了一个道理,调皮是个坏习惯,我们不可以调皮,我也要做一个懂事的好孩子,我们也要好好保护动物,不可以和尼尔斯一样,要做一个保护动物的小能手。