“随着长江向东流,海浪会找到一些英雄……”《三国演义》是以三国——魏、蜀、吴之间的斗争为基础的。它讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。它描绘了一个又一个真正的英雄,心胸狭窄的周瑜,充满正义的张飞,关羽,足智多谋的诸葛亮,奸诈大胆的曹操......
我最喜欢的角色是诸葛亮和张飞。因为诸葛亮巧妙的计划,无论是吴栋的订婚还是/[/k0/城的歌唱,即使在他死后,马岱也杀了魏延,诸葛亮把仲达吓跑了……他的“战略”层出不穷,充分体现了他作为“军事顾问”的智慧和才能。正是因为这些特点,我喜欢“卧龙先生”的形象。我喜欢张飞的“粗而精”的性格。他“粗暴”的性情直截了当,不计后果,他勇敢地顽强战斗。他在当阳桥的吼声吓退了曹操的百万大军。当他在古城会时,他已经提出了他的正义事业,并为关羽报仇。他和刘备开始进攻苏州。然而,张飞的性格也有一个“好”的性格。除了粗暴之外,不乏温柔和智慧。刘巴楚投降了,并面对了刘巴的不敬。张飞很生气,但没有抱怨。闫妍宁死不屈。张飞尊敬黄,接受闫妍为将军。利用瓦口关显示了张飞性格中的智慧。“粗而精”使张飞成为真正有血有肉的英雄。[诸葛亮的“知识”和张飞的“勇敢”值得我们学习。只有勇敢和有知识的人才能有所作为。要是“勇敢”能鲁莽行事而不谨慎就好了。如果只有“知识”可以使用,只有一些技巧可以用来解决问题。这不公平。因此,两者不可或缺。只有具备这两种品质的人才能把事情做得完美并完成某件事。
让我们勇敢而有见识。让我们足智多谋,勇敢顽强。不管你遇到什么样的对手,你都会战胜它,战胜它。让我们让你一步步击败“敌人”,走向成功。