“同志们,为了新中国,冲啊!”一声爆炸响彻云霄,在硝烟弥漫的战场上,英雄董存瑞宝贵的生命永远定格在了19岁。那一刻,我惊呆了,那一刻,我被董存瑞奋不顾身的英雄壮举感动了!那是炸药包啊!董存瑞用左手托起的可是会让自己生命丢失的炸药包啊!
董存瑞有这个大胆的决定时,是什么想法呢?董存瑞支撑着炸药包,那是什么支撑着董存瑞啊?是金钱吗?是爱情吗?是友情吗?是亲情吗?不,那是浓浓的爱国情,那是拳拳赤子心啊!
他,献出了自己的青春;
他,献出了自己的生命。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。李大钊、刘胡兰、黄继光、狼牙山五壮士,还有飞夺泸定桥的红四团……他们在革命事业的道路上,为了民族的解放和人民的幸福,浴血奋战,前仆后继,用青春描绘壮丽的诗篇,用生命谱写华彩的乐章。正因为有千千万万个像董存瑞这样舍生取义的英雄,才有了我们今天如此美丽富饶、和平发达的国家。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。他们的残骸即使被尘土埋没,但他们永驻人们心中!
天地英雄气,千秋尚凛然。青山有幸埋忠骨,何须马革裹尸还。