当我看到书名时,我就对这本书有了好奇心。于是,我就走进了书的海洋里。
《窗边的小豆豆》讲了黑柳彻子(小名:小豆豆),也像我一样充满好奇心的小朋友。可是,因为上课她发出了很大的声音,所以一年级就被退学了。
小豆豆的妈妈只好为小豆豆找一所新的学校,最后她妈妈找到了一所叫巴学园的小学,从此小豆豆就在巴学园上学了。
巴学园比其它的学校都特殊,因为校园里没有教室,只有电车教室,这是不是让人觉得很不一样呢?最特殊的一点是,每天上午孩子们只学自己喜欢的一门功课。
巴学园还有一位认真负责的校长,他教会了我们不能挑食的好习惯。比如:每天中午校长先生让我们带海的味道、山的味道,因为这样就不会挑食了。
看完了这本书我也想去巴学园上学,可是,巴学园已经被美国飞机炸掉了,所以这所学校没有了。
我很喜欢这本《窗边的小豆豆》。