小学生《十万个为什么》读后感
妈妈从书店给我买了一本《十万个为什么》,我一见就被它给吸引住了。这是一本介绍天文和海洋的科普书,内容都是带拼音的,每篇文章还配有精美的图片,所以我读起来一点也不费劲。从书上,我知道了太阳是由炙热的气体组成的一个大火球;月亮是一个光秃秃的荒凉的星球,上面根本没有嫦娥、月兔,也没有吴刚和桂树;我还知道了海洋中生活着地球上最大的动物——蓝鲸;海洋中还有500多种会放电的鱼等等。
通过这本书,我学到了我以前在课本上学不到的知识,了解到宇宙的神奇和太空的奥秘以及海洋生物的丰富多彩,同时也对太空和海洋多了一丝向往,希望自己努力学习,去探索更多宇宙和海洋的秘密,解开现在人类未曾解开的谜。