小学生《十万个为什么》读后感
每当我打开《十万个为什么》这本书的时候,看见这上面一个个深奥而又有趣的问题,就让我有了打破砂锅问到底的好奇心。《十万个为什么》是一本科普知识系列书,内容数不胜数。大到天文地理,小到鸡毛蒜皮,每一个篇章都告诉我们一个很多人不知道的科学小知识。这本书不仅能帮我开阔视野,增长知识,还能提高我学习的乐趣,探索未知的兴趣,真是一举两得。
以前,我不知道什么是八大行星和银河。《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星等太阳系的行星。银河则是许多像太阳系一样的星云构成的,我们人类居住的地球只是宇宙中的一颗“小星星”。
《十万个为什么》一书中还给我们介绍一些有趣的自然现象。比如说一年四季是怎么形成的?下雨和下雪是怎么形成的?龙卷风是怎么形成的?《十万个为什么》这本书无疑为我解开了许多心中的谜团。
总之《十万个为什么》是一本很有趣味的书,它让我认识到了世界是那么丰富多彩,知识是那么无穷无尽。它还让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我特别喜欢《十万个为什么》这本书,因为里面既有家喻户晓的常识,也有鲜为人知的冷知识,让我受益匪浅。
小书本,大世界,让我爱不释手!