小学生《十万个为什么》读后感
在生活中,我的心中不知有多少谜没有解开。比如:为什么在飞机上不能打电话?过年为什么要贴“门神”,为什么一碰含羞草的叶子它就会合拢……自从看了《十万个为什么》,才把我心中的迷一个个解开了。
《十万个为什么》是我看过的最好看的一本科普读物。因为这本书对每一个没解开的迷都做了详细的解释,让我对他们有了深刻的印象。《十万个为什么》好比是“知识的海洋”,只要你一读,就会把书中的知识都印到脑海里。
等我真正读完了《十万个为什么》,我才发现,读书是这么的有趣。不仅可以让人获得知识,还可以练习坚持,坚持不懈的把一本书看完。现在,我每看完一本书,都会有很大的成就感与满足感。
你知道为什么隐形飞机为什么可以隐形吗?不知道吧,那是因为飞机表面涂有特殊物质,这种物质可以吸收雷达波。还有一个原因是飞机外形设计巧妙,能把对方的雷达波向两旁散射,因此,他当然你不会被发现啦。所以,他的名字自然叫隐形战斗机啦。我还知道为什么植物的叶子大多都是是绿的。是因为植物的种子里含有一种绿色的物质——叶绿素,当太阳光照射在叶片上时,他就会把其中的绿色的光反射出来,所以人们看到的叶子通常是绿色的。
你们看,这些可都是有用的知识,都是看书看出来的。以后我一定要多看书,才能成为一个见多识广,知识渊博的人,长大为国家出力。