《悲惨世界》读后感
《悲惨世界》——一听书名就给人无限的联想,这本书是法国的雨果的著作之一,这本书描写了冉阿让的一生命运,冉阿让经历了长期的牢狱之苦,终于获得了自由,由于冉阿让坐过牢,尽管他身体强壮,仍然无法被社会接受······
后来,冉阿让又一次被捕了,在船上服苦役,一个船员不慎掉进海里,冉阿让救了他,自己却失足掉进了大海,失踪了,后来有人在法国大革命的战场上看见了他,再后来他当上了市长,帮助了很多人,可是警察却想抓他······
这本书介绍了冉阿让的一生,写的十分感人,令我十分感动,冉阿让最让我感动的是他知错就改,舍己为人的品格,冉阿让是一个真正的好人,他帮助过的人不计其数,十分伟大。
这本书不愧是名著,看完这本书,真是与世界文学的一次邂逅,一场轻松愉悦的名著阅读之旅。