《悲惨世界》读后感
《悲惨世界》是雨果最著名的作品之一,也是我最喜欢的书籍之一了。
从中我领悟到不仅母爱是伟大的,父爱也是伟大的。因为父亲不像母亲,母亲在时时刻刻都疼爱着你;而父亲是在背后默默无闻的保护着你,生怕我们受到委屈,受到伤害。就像书里的主人公冉阿让一样,虽然小女孩不是自己亲生的,但却是把她当作自己的女儿对待,来纪念小女孩的母亲芳丁!长大成人之后,女儿们难免都要离开父母,去创建自己新的家庭,跟着心爱的人度过下半生的美好时光。
但最重要的是不能遗忘他们,要经常回去看看,带着他们出去走走,去没有去过的地方,欣赏美丽的景色,让他们过个幸福的晚年!说完了对待父母,那就继续再来谈谈父爱吧。父爱像一把把大伞,无论是小雨还是狂风暴雨,总为你撑起伞来;父爱在你做错事的时候一边批评你,一边跟你指导从现在开始该怎样做,不该怎样做。在你心情低落的时候给你说笑话,让心情好起来!最后我想说的是在他们还没有去世的时候好好孝顺他们,不然你会后悔的!母亲也是同样的道理。
这就是我读了这本书的感想。