《悲惨世界》读后感
最近看了一本叫《悲惨世界》的书。这本书让我感触颇深。你想知道吗?
这本书大致介绍了这样一个情感故事:Jean冉阿让是一个刚从监狱释放的囚犯。虽然他是自由的,但是因为他的黄色通行证被别人唾骂。出乎意料的是,一位主教免费为他提供食宿,并以巧妙的方式教他良好的品德。从此,让瓦朗神奇地成为了善良、体贴的马德琳市长,为了帮助别人献出了自己的生命。后来,他用父爱实现了芳汀娜最后的愿望成年后培养资产。他在一次又一次的波折中活了下来,以乐观的心态面对情感的低潮,以勇气、尝试、急智的优势度过了改过自新的一生。
看完这本书,我沉思了很久,依然在重温那个感人的故事。在故事中,不知不觉中,深刻地反映了善恶两个极端。Let冉阿让前半生有不可救药的邪恶,后半生却有令人钦佩的善良。芳汀娜一生都在报答儿子,临死前还记得孩子的精神。Tynardier家族真的不是靠工作,只是靠狡猾的做法。这个故事的启示是,好心有好报。
这是我最喜欢的书,相信会让你受益终生!