蓝色的兔耳朵草读后感
《蓝色的兔儿朵草》是我读过的最有意思、最感人的书。作者杨红樱把书中的一只猫描写的栩栩如生,笑猫为了治好它未婚妻虎皮猫的病,费尽心思的穿越了山蜘蛛的领母老虎的领地、公花豹的领地、还有湖怪的领地。
山蜘蛛住在深山老林里,它的脑袋有足球那么大,肚子比脑袋更大,是个长了八只脚的怪物。母老虎是住在虎头山上的大王,它为了训练它的小宝贝,把笑猫当作素材。公花豹住在豹尾岭上,他的尾巴是它的厉害之处,只要一扫好几棵树都要倒下来。篮山湖中的怪物,笑猫差一点就成了它的美食。而这些困难笑猫却一个个死里逃生。最后还是取得了兔耳朵草。结果在回去的路上睡了一觉,醒来后竟然被一群兔子给吃掉了,笑猫无奈地回到公园,可是奇迹发生了,虎皮猫的耳朵自己好了。然后笑猫和虎皮猫结了婚。
相信好多小朋友都看过这本书。我读了这本书第一感想就是笑猫是一个聪明的小猫,它凭着自己的聪明才智,化解了一次次危机,它的精神感动了上天,奇迹才发生了。虽然没让虎皮猫吃到兔耳朵草可是虎皮猫却自己好了。
做什么事都不能半途而费,就像笑猫它过了山蜘蛛的领地之后明知道这一路是多么的危险,可是为了虎皮猫它还是走了下去。我们要学习笑猫这种为了亲人朋友不顾自己生命危险的精神,坚定自己的信念勇敢走下去。