蓝色的兔耳朵草读后感
最近几天,我读了杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》 这本书给我带来了无数的感动和快乐。
"在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉我,在那里生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵。虽然去蓝山的路危机四伏,但是我为了虎皮猫,走得义无反顾。费尽千辛万苦采来的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子偷吃了。正当我万念俱灰的时候,绿毛龟告诉我,只要有爱,奇迹就会出现。"这是笑猫为了治好虎皮猫而一遍遍重复的话语。枯树因为笑猫的爱发了芽,铁树因为笑猫的爱开了花。虎皮猫奇迹般的好了,他们幸福的生活在一起,现在的笑猫都快要当爸爸了。
合上这本书,我感动的流下了眼泪。笑猫是多么的爱他的虎皮猫,为了她可以牺牲一切,可以冒着那么大的风险去找蓝色的兔耳朵草。路上遇到危险困难绝不屈服,用智慧来化解。我以后一定要跟笑猫一样面对困难绝不屈服,勇敢面对,坚持面对。有句话说的好:"坚持就是胜利。" 虽然现实中没有"笑猫"、"虎皮猫"等动物,也没有"蓝色的兔耳朵草",但爱是存在的。爱的力量是无穷的,是可以战胜所有的困难的!我们要学习文中的"虎皮猫",他为了人们而震聋了自已的耳朵。我们要学习文中的"笑猫",它为了治好"虎皮猫"耳聋而不怕艰难险阻的找兔耳朵草。他们都以博大的爱换取了成功。在现实生活中,也有许多这样的人,他们就算失去了生命也无怨无悔!我们要向他们学习!