蓝色的兔耳朵草读后感
暑假里,有书为伴,是一件很幸福的事。我喜欢读《笑猫日记》系列的书,其中我的最爱读就是《蓝色的兔耳朵草》。这本书讲了笑猫找到了它心爱的虎皮猫,想亲口对虎皮猫说我爱你,可虎皮猫却因巨大的钟声震聋了耳朵。笑猫得知蓝山上有一种叫兔耳朵草的植物可以治好虎皮猫的耳朵,决心去蓝山找药。它遇到了张牙舞爪的湖怪、巨大的山蜘蛛、凶悍的公花豹、凶狠的母老虎,笑猫的事迹一一感动了他们,它找到了草药!可一群贪吃的兔子吃了草药……它垂头丧气的回到虎皮猫的身边,它坚信:只要不放弃,就会有奇迹发生。这份坚定让枯树发芽,铁树开花,终于虎皮猫它听见了!
读完这本书我陷入了沉思:世界上没有爱不可以做成的事。是爱让虎皮猫的耳朵好起来,是爱感动了蓝山上的怪物,是爱让枯树发芽,铁树开花……爱无所不能。有爱就会有勇气和恒心,笑猫它义无反顾的去蓝山找药,不管前方的路有多远有多艰难,它都一往无前,虽然草药没了,但它有恒心,每天都对着虎皮猫讲它的经历,就是这种恒心让虎皮猫的耳朵好起来!
在生活中,我也有这样的经历:妈妈给我买了辆自行车,我一开始不敢骑,但在妈妈的鼓励下我鼓起勇气试着骑它,每一次的练习我都会因掌握不好平衡而摔得鼻青脸肿。一次次的流血让我慢慢掌握了平衡,一次次的哭泣让我吸取了教训,终于有一天,我用我的恒心骑会了自行车,我高兴的骑着它在小区里转悠。我尝到了胜利的果实,它很甜很甜,也会有一点酸酸苦苦的味道,我明白那是我用汗水和眼泪把它浇灌而成的。
这本书让我受益匪浅,它告诉我只要有勇气和恒心,成功就是一件简单的事!