蓝色的兔耳朵草读后感
《蓝色的兔耳朵草》写得是笑猫和一只虎皮猫的故事。
在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,球球老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的一颗蓝色的兔朵耳草能治好虎皮猫的耳聋,那通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地至于笑猫死地,但是为了他心中深爱着的虎皮猫,去采蓝色的兔耳朵草的决心并没有动遥,这一路笑猫走的义
无反顾,可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草却不料被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰的回到马小跳的家,绿毛龟却告诉笑猫只要心中有着爱,那么奇迹就一定会出现。
如果笑猫是我,我也爱上了一只虎皮猫,如果她的耳朵聋了,我也会去寻找蓝色的兔耳朵草,如果你是笑猫,你会怎么做呢?现在我们的科技这么发达,那些病都是能治好的,包括耳聋,但是在他们那个年代,这些病就属于疑难杂症了。要想治好耳聋谈何容易?但是笑猫没有放弃,还是坚持不懈的寻找兔耳朵草。
通过笑猫寻找蓝色的兔耳朵草的故事,告诉我们做任何事,都不能被困难所吓倒,要迎难而上,在哪里跌倒哪里爬起。我们是祖国的花朵,今后的我首先要好好做人,认真学习,我们现在条件好了,要利用现代化资源,充分发挥我们的潜能把国家的未来创造的更加美好!