蓝色的兔耳朵草读后感
蓝色的兔耳朵草》这本书主要讲了笑猫有一只心上猫,她是一只高贵而美丽的虎皮猫,可她耳朵聋了。笑猫四处寻求治耳聋的方法。笑猫有一位年过花甲的好朋友,名叫老老鼠。老老鼠告诉笑猫:"在遥远的群山中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但通往蓝山的路,危机四伏。"可笑猫为了他心爱的猫,死也不怕。于是,笑猫出发了。一路上,他遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,能轻易地置笑猫与死地,但他们都让笑猫这种舍己为人的精神感动了,所以放了他。为了他心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走得义无返顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到马小跳家,绿毛龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。于是笑猫每天都给虎皮猫讲他去蓝山的经历。日复一日,年复一年,枯树发芽,铁树开花,植物也让笑猫的故事感动了。终于有一天,虎皮猫能听见东西了,老老鼠为她和笑猫举办了一场盛大的婚礼。
看完了这本书,我真的很感动,笑猫知道,去蓝山注定九死一生,但他为了自己心爱的虎皮猫,把生死置之度外,不顾一切地去蓝山采兔耳朵草,可以后来兔耳朵草被兔子吃掉了,要不染虎皮猫一定能更早地听到声音。我很佩服笑猫,因为他凭着勇敢和智慧,做到了普通猫不可能做到的事。
读了这本书,我也明白只要心中有爱,奇迹就一定会出现。
《笑猫日记》这册书真的很好看,真希望杨红樱姐姐能把它继续写下去。