蓝色的兔耳朵草读后感
最近我读了《笑猫日记》一系列中的《蓝色的兔耳朵草》,它深深地吸引着我,从一拿起它,我便不舍得放下,恨不得一口气读完。
它主要讲了善良的虎皮猫被钟声震聋了,笑猫为了让他深爱的虎皮猫重新听见声音,历尽千难万险去寻找蓝色的兔耳朵草。最后好不容易找到的兔耳朵草被兔子偷吃了,但因为笑猫对虎皮猫的一片爱心,奇迹出现,虎皮猫终于重新听见声音了。
读了这本书,我觉得笑猫太让人感动了。他为了自己心爱的虎皮猫可以不顾自己的生死,不怕任何危险。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都没有使笑猫退缩,历尽千辛万苦、九死一生终于找到兔耳朵草。我想到自己去黄山的时候,刚上山的第一天,不大不小一直下个不停的雨就给了我一个下马威。我的鞋里灌进了水,身上的雨披也有些大,不是帽子被风吹掉就是脚下踩着雨披,弄得我狼狈不堪。而且山路太长,我走得很累。等好不容易来到山上的宾馆,我全身都湿透了。在宾馆换下衣服,吃了午饭,休息了一会儿,爸爸又要去西海大峡谷,我心里十二分的不情愿。我全副武装,穿上那件湿乎乎的雨披,拿着拐杖,慢吞吞向山上走去。可走了一会儿,就觉得很累,光想休息。到最后,我还是放弃了去西海大峡谷,爸爸一个人去了。这给黄山之行,留下了一个小小的遗憾。
现在想想笑猫的勇敢和顽强,真让人佩服。看来我还需要多向笑猫学习,不能轻易向困难低头、被困难吓倒。