蓝色的兔耳朵草读后感
杨红樱的《笑猫日记》写得很好,我看了许多。《蓝色的兔耳朵草》给我的印象最深,写得也很感人。
笑猫与妻子虎皮猫非常相爱,不幸的是虎皮猫因为每天要敲钟耳朵被震聋了。笑猫下定决心要把虎皮猫的病治好,听老老鼠说蓝山有一棵蓝色耳朵草,可以治好虎皮猫的病,虽然蓝山不仅很远、而且很危险,听说还有动物在蓝山失去过生命,自己的朋友也被河神吃掉了一条腿ymhugn,但他还是坚持要到蓝山,他用真情感动了小蜘蛛、金钱豹、山老虎和河神,历尽千辛万苦最终找到了兔耳朵草。回去的路上笑猫大累了,在休息的时候被兔子吃了。没有了耳朵草的笑猫很灰心,它找到虎皮猫,用心去照顾虎皮猫,用真情创造了奇迹,虎皮猫的耳朵好了,从此,笑猫和虎皮猫过上了幸福的日子。
这本作品故事虽然简单,但是很真实、很感人,这本书让我明白:只要坚持不懈就会成功。"只要功夫深、铁杵磨成针"说的就是这个道理。笑猫为了让虎皮猫耳朵尽快好起来,再坚难的道他也要走,有再大危险也怕不倒它。这个作品让我意识到:以后无论遇到什么困难和挑战都应该积极的去面对,努力去克服。