蓝色的兔耳朵草读后感
“哇,这真是天大的奇迹呀!”我拿着《蓝色的兔耳朵草》大叫着。
我正在读杨红樱阿姨写的《蓝色的兔耳朵草》,这本书主要讲了笑猫最喜欢的猫——虎皮猫被钟声震聋了耳朵,笑猫历经千辛万苦终于打听到了长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。于是他路过小山村,他和虎皮猫之间的故事感动了巨大的山蜘蛛,感动了老虎,感动了凶猛的公花豹,感动了可怕的湖怪,在大家的帮助下,他终于找到了蓝色的兔耳朵草,救治了虎皮猫的耳朵。
我想了那天的一件事,爸爸让我在家里做数学题,我一看又是计算题和应用题,我就大声说:“又是计算题和应用题,我都作腻了,还不如玩会儿电脑呢。”爸爸生气地吼道:“叫你做题你就做,做完再玩电脑。”我心想:“计算题、应用题都是我的手下败将,算了,还是赶紧做吧,做完了再玩儿电脑。”我拿起笔翻开试卷,不管三七二十一就做了起来,一边做,一边东张西望,一点也不专心,我很快就做完了前面的题,当我做到“考考聪明的你”的时候,就征住了,心想这个题我不会做呀,还是向爸爸求助吧(其实我只看了一遍根本没有动脑筋想),我喊道:“爸爸,这道题不会做,你来看看。”爸爸说:“怎么能不会做呢,仔细看看,用心想想。”我心想:“哼,还当爸爸呢,都不帮助我。”读了几遍,我没有想出来,最后就放弃了。
读了这本书,我感到很惭愧,以后我遇到困难一定要坚持到底,坚持就是一定会胜利。