蓝色的兔耳朵草读后感
近几天,我读了一本书名字叫《蓝色的兔耳朵草》,读后深有感触。
《蓝色的兔耳朵草》讲的是一只名叫笑猫的猫,为了让它深爱着的虎皮猫的耳朵能够重新听见声音,不惜冒着生命危险去蓝山找蓝色的兔耳朵草为虎皮猫治好耳朵,可等它历经千辛万苦采回蓝色的兔耳朵草后,在回去的路上却被一群兔子给吃了。当笑猫万念俱灰地回到马小跳家里后,经绿猫龟指点一遍一遍给虎皮猫讲自己找蓝色的兔耳朵的经历,终于有一天,虎皮猫的耳朵终于能听见了。
其实这个故事告诉我们,有爱就有奇迹,要保持心里的那份爱,付以行动,有一天奇迹就一定会出现的,爱有很多种,有关爱、慈爱、喜爱、相爱等等,爱的种类分很多种,可那一种都很深刻,很难忘,在四川汶川大地震的时候,曾经有一位母亲,用自己的背一直死死地护着自己刚出生几个月的孩子,当救援人员发现她的时侯,她已经死了,于是救援人员便抱出了在她怀下正在熟睡的婴儿……这是伟大的母爱。一个女孩和一个男孩在约会时,男孩亲了一下女孩,女孩也拥抱了一下男孩,这是甜蜜的相爱。当你受伤的时候,朋友递给你一杯茶,并关切的询问你有没有事时,这是温暖的关爱。笑猫可以爱得深刻,我们也可以爱得深刻,让我们平常就多帮爸爸、妈妈做一些力所能及的家务活,来回报伟大的父爱、伟大的母爱吧!