在这《猫武士》系列中,我最喜欢“重现家园”和“第四学徒”这两本书,其中给我印象深刻的是我“重现家园”。这本书给了我很大的启发:四个群族团结在一起,不管多困难,一定要有一颗坚强永恒的心。
在它们遇到獾时,毫不惧怕。为了找到新家园,用生命来换也是值得的。当它们一次又一次失败时,它们并没有放弃,而是不断挑战自己,最终,它们找到了新家园。
失败并不可怕,放弃才是可耻的!我们这个世界是和猫武士一样的世界,是不公平的。人和人,猫和猫,在人的眼中只有一句话:在强者眼中,没有弱者的席位!而猫武士呢?它们团结、和平,和平可以改变一切,所以,要让我们的世界和平起来,同时也不忘记有一颗坚强永恒的心。
《猫武士》读书心得2
《猫武士》的第一本叫做《呼唤野性》,主要讲了一个这样的故事。拉斯特是一只乖巧的宠物猫,住在别致的花园里。一个偶然的机会里,它遇见了几只野猫,这些野猫告诉它,森林里住着雷、风、影、河四个猫族,它们就是雷族的武士,并邀请拉斯特加入雷族,为雷族贡献力量。拉斯特百般思索,终于决定加入雷族。它在雷族,从一只被其他猫百般嘲笑讽刺的学徒,到能捕获猎物、执行重大任务的一名合格猫武士。凭着自己的实力,一次次出色的任务,终于让所有的猫服气了。
这本书中我最喜欢的就是拉斯特,因为他勇于探索、努力地拼搏,努力地奋斗,不顾别人的讥讽,学得高超的本领并多次圆满完成任务,才得来的这一切,这也就是自立,自强。
《猫武士》读书心得3
今天,我读了一本让我受益匪浅的书《猫武士》。
一只家养猫拉斯特无意中结识了雷族的族长蓝星,并结识了乌爪和灰爪,在雷族经历了磕磕碰碰以后,成为了一名优秀的武士。但是他发现现任雷族的族长代表虎掌竟然杀害了以前的雷族族长代表红尾,竟然和泼皮猫结成同伙想要杀死他们的现任族长蓝星想把雷族变成有辉煌战绩的虎族。虎掌刚要杀蓝星的时候,这只家养猫后改名叫火心及时出手相助,拯救了雷族,也拯救了蓝星。在虎掌离开时,成为了新的族长代表。
后来蓝星在一次战斗中把9条生命用完了,火心变成了雷族的族长并改名叫火星。族长代表白风在于血族战争中牺牲了,火星很是悲愤,把血族首领长鞭杀了。但是他也损失了一条生命。白风牺牲后,把灰条改为族长代表。在他的带领下,实现森林四大群族的和谐相处。灰条跟河族的公主银溪坠入爱河,但银溪不幸死于难产。
这个故事告诉我们:什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。同时,又教育了我们要忠于自己的民族。不做一个卖国贼。
这一段,我读了《猫武士》第一至第六集。
我觉得里面讲的主要内容是这样的:一只叫拉斯特的家养猫,在一天晚上遇到了三只。它听野猫讲述了森林里的生活,加入了他们,并成为学徒,在一次帮影族赶走它们那位邪恶族长后成为武士。它的学徒名叫火爪,它的武士名叫火心。它成为族长代表的时候是:原本的雷族族长代表虎掌为了当上族长,利用雷族来统治森林,于是和泼皮猫联手杀掉蓝星,但被火心识破,把虎掌赶出森林,蓝星就让它当了族长代表。并在恶狗大战时,它们的族长死后,成为拥有九条命的族长火星。
我最喜欢的人物就是雷族族长火星。它不仅有拥有英俊的外表和姜黄色的皮毛,还有一颗善良的心。它曾帮助影族赶走断星,又带风族返回家园,还打败了能一招干掉九条命的血族族长:长鞭。
这几本书主要让我明白了忠诚、勇敢和真正的友谊。我觉得忠诚就是为自己的族群。我认为勇敢就是宁死也要和敌人奋斗到底。我知道了真正的友谊就是:朋友有困难时要帮助他;朋友受到曲折时要鼓励他;朋友犯错时要劝阻他。