吹牛大王历险记读后感
这个寒假,我读了世界名著《鲁宾孙漂流记》和《吹牛大王历险记》两本书。其中我最喜爱的就是《吹牛大王历险记》。它主要讲了吹牛大王孟豪森快乐的冒险故事。此刻我就讲给你们听听吧。
孟豪森很爱吹牛。有一次他走到了俄罗斯,那里全就是白茫茫的雪,只有一根木桩。孟豪森就把马拴在了木桩上。早上醒来,雪不见了,四周全就是高楼大厦,马儿挂在高高的教堂的十字架上。原来,昨日晚上高楼都被大雪盖住了,只有十字架的顶端露出来了,孟豪森就把马拴在上方了。吹牛大王举起枪打断了马的缰绳,马掉下来了,于就是他骑着马继续旅行了。
还有一次,吹牛大王开船到月球旅行。月亮上的人长得很高,而且月亮上的人吃饭也很搞笑。他们把食物煮熟后,不用嘴吃,而就是从肚皮上开一个口子,然后直接把食物塞进去。他们对自己的称呼也很个性,不像地球人一样有各自的名字,而就是统一叫做“吃熟食的生物”。
听到这儿,同学们,你们觉得吹牛大王的故事真的就是吹牛吗?