吹牛大王历险记读后感
我读了一本书,书名是《吹牛大王历险记》。它的作者是德国作家拉斯佩。这本书里的主人公是明希豪森男爵,一个自称是世界上顶诚实的人,他为我们讲述了他的冒险故事。
这是一些什么样的故事呢?请听“通条上的鹧鸪”这个故事:有一次男爵去打猎,他的子弹用光了,就用擦枪的通条代替子弹。他装上火药并把通条削成铅笔一样,他发现鹧鸪后迅速举枪、瞄准,“砰!”的一声,一下穿了七只鹧鸪,并且都烤熟了。接着他又给我们讲了“八条腿的兔子的故事”:有一次男爵打猎时追一只普通的兔子,但是追了两天没追上,到了第三天终于追上并开枪打死了兔子。原来这只兔子除了腹下有四条腿外,它的背上还长着四条腿。下面的四条腿跑累了,就地打个滚,就用背上的四条腿接着跑。为了追这只兔子,把男爵的猎狗也给累死了。
类似的故事还有很多,每个都让我看的捧腹大笑。但笑过之后,我觉得像明希豪森男爵这样的人,只能骗的了别人一时,迟早都会被人拆穿,到时人们只会鄙视你,不信任你。要想让大家佩服你、相信你,不但要有真正的本领、还要讲诚信,有一颗诚实的心。