《花背小乌龟》读后感
寒假里,我读了一本书,它的名字叫《花背小乌龟》。
这本书讲得是一只小乌龟的故事:小乌龟的名字叫小花背。它一出生就与众不同,它的家人觉得它是一个怪物,所以就抛弃了它。小花背只能孤单的进城去了。进了城的小花背遇到了乐于助人的画家浣熊、自私的波斯猫先生和慧眼识人的大猩猩。小花背和浣熊坚持他们的梦想、克服困难最后成功了。
读完这个故事,我觉得我要向浣熊学习,帮助需要帮助的人;我要向小花背学习,要勇敢,要独立;我要向小花背和浣熊学习,不放弃自己的梦想,坚持努力最后一定可以成功的;我要向小花背和浣熊学习,要和同学们、小朋友们团结友爱,互帮互助。
我很喜欢这本书!