《花背小乌龟》读后感
今年寒假我在妈妈、姐姐的指导下读了一本叫《花背小乌龟》的书,从这本书中让我知道了很多东西。
小乌龟因为生得与众不同被认为是小怪物,从此开始了流浪生活。碰到了穷画家浣熊,浣熊为它花光了所有积蓄,它们也成为了朋友。后来小乌龟又给波斯猫当鼓,给金钱豹当旋转彩灯,最后它还是发现浣熊对它是真心的对它好。于是它又回到了浣熊的身边用自己的背给浣熊做颜料,完成了浣熊参加画展的夙愿。
从这个故事中我明白了朋友之间一定要真诚相待,互相帮助是一个人一生中最大的财富,我希望我自己也能拥有一份这样的友谊。还有就是不管遇到什么困难都不要气馁,一定要勇敢的面对,最后也希望小乌龟快点和家人团聚。