《花背小乌龟》读后感
寒假里,我看了一本书叫《花背小乌龟》,故事说的是一块彩虹碎片掉在了一个乌龟蛋上,等这只蛋破了以后,从里面爬出来的竟是一只花背小乌龟!龟妈妈以为他是怪物,便抛弃了他。可怜的小花背只好去流浪,后来他认识了穷画家浣熊,并和浣熊结为兄弟。但后来,小花背被波斯猫诱惑,背叛了友谊。
在这个故事中我最喜欢小花背,虽然他在波斯猫的诱惑下背叛了友谊,但是他不惜牺牲自己来帮助朋友实现愿望,而对于狠心抛弃自己的妈妈,小花背也没有丝毫的怨恨。他的这种胸怀,是值得我学习的。小花背和浣熊真挚、纯真的友谊是多么可贵,是令人羡慕的,我多么希望也能有这样的友情啊!