《花背小乌龟》读后感
我看完了《花背小乌龟》这本书,我被花背小乌龟和浣熊的友谊所感动。
故事说的是,一块彩虹碎片落到一个乌龟蛋上,蛋壳破了,其中一种乌龟的背变得五颜六色,像彩虹一样,妈妈以为它得了怪病,就抛弃了它。
小花背四处流浪,遇到了穷画家浣熊。它们成了好朋友。在波斯猫的引诱下,小花背背弃了友谊,后来十分后悔……之后,小花背回到浣熊大哥的身边,帮助浣熊成为了大画家。最终,小花背回到了妈妈的身边。
这本书中小花背和浣熊的友谊来之不易,它们互相帮助,互相信任,让它们成为了最好的一对朋友。我最喜欢书中的花背小乌龟和浣熊了!