《花背小乌龟》读后感
这个寒假我读了《花背小乌龟》这本书,这本书讲了花背小乌龟的背上有彩虹的颜色,乌龟妈妈以为花背小乌龟不是自已的孩子就不要花背小乌龟了,花背小乌龟只能自已一个人流浪了。花背小乌龟先后认识了穷画家浣熊、大音乐家波斯猫和金钱豹,只有浣熊是真心和花背小乌龟做朋友的,波斯猫和金钱豹都在欺骗和伤害花背小乌龟。
这个故事中我最喜欢浣熊了,浣熊他是真心帮助花背小乌龟的,对朋友很大方,自已只有一点钱也要让花背小乌龟去吃好吃的,去游乐场玩,去听音乐会。我也要跟浣熊学习,跟朋友分享好吃的东西和有趣的玩具。