小乌龟作文
前几天,我从柜子里翻出一个满是灰尘的鱼缸,这鱼缸让我回忆起八岁时养过的小乌龟。
八岁时的一天,爸爸手里拿着一个小黑袋子走进了家门。这一下子勾起了我的好奇心,问:“爸爸,黑袋子里装了啥呀?”
爸爸拿来黑袋子给我看,呀!竟然是我嚷嚷了好一阵子要的小乌龟。我立即把它放进了装好水的鱼缸里。
我细细端详着:这只乌龟全身翠绿。圆形的头上长着一个小嘴巴,两眼凹进去,十分呆萌。背上“背”了个龟壳,龟壳是深绿色的,壳里伸出四只爪子,尾巴很短。
它还很敏感,我每次把手指伸进水里,它立马把头缩进龟壳里,变成了“缩头乌龟”。
还有一次,我趁它睡觉的时候,刚抓到它的壳,不知怎么弄醒它了,又变成了“缩头乌龟”。
人们都说乌龟在陆地上行动缓慢,但它在水里可不一样。它游泳很快,就像一位游泳健将。
最后,它不知怎么就死掉了。死的时候,平时晶莹透亮的眼睛变成了黑色,头、四只脚和尾都伸了出来。我以为它在睡觉,但我抓起它,怎么碰它的头,它也不动。
爸爸告诉我:“它……死了。”
我难过极了,想小乌龟肯定是因为离家太久了,太孤独,最后寂寞而死的。
我把它安葬在离家最近的一个池塘边,心想:某一天它还会在水里欢快地游来游去的。
自那以后,我再也不养小乌龟了。