父亲节作文
6月15日是父亲节,尽管自己也是父亲,可是我却不知道。由于白天有事没在城里,去了乡下看望母亲,晚上回到城里,打开电脑上网,才发现铺天盖地关于父亲节的文字,几乎排满了整个页面,不想了解都难;而且手机封面,也从原来女儿的照片,居然被一张父亲抱着女儿的系统里面的照片所取代。
虽然刚开始没有明白怎么回事,然而,仔细一想也便懂得,原来父亲节即使我不想过或者不知道,都不会有任何影响,生活有规则,总是有着固有的程序,该来的总会来,该去的总会去。
当我还是孩子的时候,我以能够傍附父亲宽阔的肩膀、依靠他伟岸的身材、有一个温暖的怀抱,可以为我提供遮风挡雨的空间为荣;当自己成家立业做了父亲,背负起了责任,我以能够成为父亲,能够维系像父亲一样的责任,可以为家庭做点实事、传递家风为荣!
爱,是可以传递的,家风的传承,不仅关系到家庭的传承发展,更是一个社会、一个家庭是否成熟、是否能够延续、能够发展的关键所在。
父亲节作文15
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。