父亲节的作文
今天是父亲节,一大早被自己哭醒,不知道为什么,每次到了祭祀父母或者有意义的日子,我都是这样醒来,也许听到父亲在天堂呼唤。
父亲走了两年了,这两年中,最害怕别人提起父亲,我不看别人写的关于父亲的帖子,不听唱父亲的歌,在单位,同事不敢在我面前提到父母亲,就连想到,我都会哭。
想起父亲,我就心酸,父亲辛苦一辈子,为我们付出太多,但从没要求我们回报。我一直被父母亲宠着长大,到了结婚后,才发现自己不会做饭,不会做家务,每个周末,爸妈都会准备一桌好菜,等着我们回家,每次回家,父亲都会在家门口等着我,笑眯眯的说:我家二小姐回家了。后来,我妈妈生病,父亲一直陪着她,知道我工作忙,每次去医院看妈妈,他们都让我早点回家休息,好好工作。爸爸最喜欢吃妈妈做的清蒸肉圆,妈妈知道自己好不了了,就嘱咐我,让我好好学做这道菜,以后做给父亲吃。后来,每次父亲吃到我做的菜时,就很开心说和妈妈做的差不多,母亲离开后,父亲每天自己在家抱着母亲的照片,看到我们就说,我妈妈天天看着他,想他了,让他早点去陪她,整天不吃不喝的,怎么劝也没用,我们想了好多办法,给他找保姆陪着,带他出去游玩。最终还是没留住父亲。父亲去世后,我几乎没做过。我不想做,每次做这道菜,就想起当初妈妈手把手的教我,爸爸吃这道菜时的表情,我就边做边哭。
远在天堂的爸妈,祝您们开心快乐!爸爸,节日快乐!