父亲节作文
父亲节到了,我怎么给爸爸送上一份惊喜呢?我觉得非常想不好。
星期六到了晚上到了,我去学奥数。成绩终于出来了,我在《我爱数学杯》组织比赛中得了一等奖,我要等回家再告诉爸爸。等啊等,等啊等,终于等到了下课。
妈妈来接我了,我跟妈妈说:“妈妈,我得了《我爱数学杯》的一等奖!”妈妈说:“王斯垚,你总算给我们争气了。”我说:“我是该给你们争气的。还有,等一会儿我去骗爸爸。”妈妈说:“骗人是不好的。”我说:“我就要去骗爸爸。”妈妈说:“随你便。”
到了回家,爸爸说:“《我爱数学杯》的奥数成绩有不有出来?”我说:“还没有出来呢!”爸爸说:“那你快去做作业吧,省的明天又得去做作业了。”我说:“爸爸,我在骗您的,其实成绩已经出来了。”爸爸说:“那几等奖?”我说:“但是没有奖。”爸爸说:“竞然没有奖!去罚做奥数全部!不做好不睡觉!”我说:“其实我又在骗您了,我是一等奖,对十题,99分!”爸爸说:“又在骗人!以后不准再骗人了。”我说:“为什么不能骗人?”爸爸说:“因为骗人对别人没有好处,同样对自己也没有好处,反而有非常大的坏处。”
我给爸爸一个惊喜,同时,也明白了一个道理:骗人对别人没有好处,同样对自己也没有好处,反而有非常大的坏处。