科技的作文300字
今天,我参观了科技中心展会。在这里,使我学到了不少的科技知识。
来到展会,你就会看见不少的科技游玩。有神奇的花蝴蝶测身高,美丽的幻影喷泉,刺激的F1方程式赛车,还有让你感到头晕目眩的倾斜小屋……
站在一个测体重的机器上,就可以知道自己在不同行星上不一样的体重,真有趣!只是一个小小的侧重机,竟有如此不可思议的神奇,真让人大吃一惊!
隐身人是最神奇的了!一个人走进拐角处从孔中伸出头,另一个人将会看到一种奇妙的现象:自见人头,不见人身。这主要是因为平面镜的反射成像,使整个角落与小屋浑然一体,造成人的视觉误差,故而就看不见人的身体。人的头脑竟如此发达,能发明出这样神奇的“隐身人”,让我很崇拜。我长大后也要向他们一样,发明出更多的东西!
观看完展会,使我受益匪浅:旧中国已经成为过去,现在的新中国科技发达、繁荣、辉煌。一位科学家曾经说过:“智慧源自于生活。”只要我们现在努力学习,长大为祖国事业做出贡献,新中国才会更上一层楼,再创辉煌!只要找准目标,努力,坚持不懈,你就会登上成功的顶峰。努力吧,相信自己,就一定能行!