开学作文300字
今天,九月三日,是开学的日子。前几天,我收到一则通知,说要在开学典礼上让我以及个别三年级的同学表演舞蹈。那时,我既紧张又兴奋。兴奋的是:全校都能看到我的表现;紧张的是:那些观众中还有校长和个别老师。
这一天终于到来了!我迈着轻快的步伐走进了学校。学校还是跟往常一样,鲜红的跑道,碧绿的操场。走道的两边种着粉红的鲜花,花圃里还插着几面五颜六色的旗子。这时,我一拍脑门儿:“对了,我已经是三年级的小学生了。”我原路返回,登上走道拐弯处的楼梯。楼梯的尽头就是我们班。走进教室,黑板、桌椅、书柜等,样样齐全。这时,田老师来了,我们那“严肃”的班主任来了,我真想上前去抱抱她!准备工作做完以后,我就到报告厅排练了。
开学典礼终于开始了!轮到我们上台了,我深呼吸,听着熟悉的歌曲,心里默念节拍,生怕做错一个动作。表演结束了,台下响起了热烈的掌声!我突然有一种莫名其妙的骄傲感。回到教室,同学们向我投来羡慕的目光,我顿觉得自己幸运极了。
午饭时间到了,今天的午饭似乎比平时更加好吃。下午,要上信息、美术和音乐课。今天的老师们似乎比平时更加温柔。这一切,都是因为——开学了!