关于桂花的作文
记得,我外婆家门前,有十株桂花树,每到一个五谷丰登的季节,这几株桂花树就会吐出阵阵浓郁的花香。
远远望去,桂花树如同亭亭玉立的少女,正迎着秋风欢快的跳舞 。走近看,褐色的树皮像老人地脸,尽是皱纹。桂花树枝条纤细,粗的约三厘米。细的还没有小拇指粗。它们有的直指天空,枝条上挂着小船形状的叶子。一阵风吹来,桂花树的枝叶随风摇摆,发出沙,沙响声,像蚕在吃桑叶。
我见过雍容华贵的牡丹花,也见过红艳似火的美人蕉,却从没见过这小小的桂花。你看,它们有的饱胀,有的舒展呈白色的十字它们那么小,小的好像米粒,可它们又那么香!
它虽然没有梅花的芳香,也没有荷花那么清幽,却令人神清气爽,难以忘怀,难怪古人说十里桂花香。