桂花的作文
我家有一盆桂花,我佷喜欢它。
桂花的茎像细细的树杆,摸着有点粗糙,但不扎手。
桂花的叶子是翠绿色的,有长久的叶子也有刚发出的嫩叶;长久的叶子是翠绿色的,上面有刺,但摸着一点都不扎手,而且还佷硬,刚长出的叶子是紫绿色的,摸着软软的。
桂花的花瓣是四瓣嫩黄色的,中间有两个嫩黄色的花蕊,如果你不仔细看,就看不见花蕊,那是因为它像一颗小米粒那么小。
桂花远看像一颗颗闪闪发光的小星星,近看像一个个黄色的小风车。它,香飘万里,你刚走到他跟前就能闻到一股香味,要是趴上去闻就会闻到佷浓佷浓的香味,香的让人闻了还想再闻。
我喜欢桂花,因为它可以泡桂花茶,还可以做桂花糕,而且还佷香。