父亲节作文
多少个日夜,他总是踏着晨曦出门,伴着暮色而归,他就是我的父亲。
他是一个不喜欢爱说话的人,每天我和他说的话不超过三句,可是他每一次说出来的话,多有这深刻的意义,记得有一次,我将我的试卷拿回家后,父亲看着我那伤心样儿,语气中略带失望的对我说:“下次努力吧!”我擦干了眼泪,点点头,下次绝不会再让你失望。
也不知道是什么时候,我看到父亲有着岁月的照片,小时候的你,稚嫩可爱,看到你当兵的照片是那么的玉树临风,可是现在你的两鬓已有一些发白,看的出,这些都是岁月留下的痕迹,皱纹在你那黝黑的脸上显得更多。
我一直觉得你对我漠不关心,可是我却浑然不知您对我的关心在于行动,您不善于表达,可能觉得只有行动才可以证明。您做着朴素的工作,任劳任怨,您是我们整个家庭的顶梁柱,会竭尽做自己做到的事,来给我们一个温暖的家。
这就是我的爸爸,一位平凡的爸,假如让我评选“最美的爸爸”,我会毫不犹豫地投他一票。因为他教会了我许多,在落寞时学会坚强,在失败时永不放弃,在成功时不会骄傲。他是那么美丽,宛如一朵花,美丽地绽放在我的心间。
时光慢些吧!我愿用我一切换你岁月长留;今天就是父亲节,千言万语也抵不过一句话“爸爸!我爱你!”
父亲节作文7
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。