苹果树上的外婆读后感
几乎所有孩子都有外婆和奶奶,可是这本书的主人公安迪却没有。
故事一开始,安迪很羡慕他的朋友格哈德和罗伯特,因为他们都有奶奶或外婆。然而,在一个下午,死去的外婆突如其然地在苹果树上出现了。安迪突然觉得很幸福,因为外婆和他一起去套马,去游乐场,去海上冒险… …
外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬衫花边;她总是有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎!
后来,邻居家搬来了一位老奶奶,安迪经常帮助她,她的故事也很奇特。
而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
从故事中回到现实,我们和安迪一样。虽然死人不能复生,但我们都在亲人的爱护下懂得了很多很多,不是吗?