家里有一本书,那本书的名字是《有一种幸福叫感恩》,那本书里的真实故事尤其使我感动,有很多次有看着那本书都会默默地流下眼泪,其中里面有一个故事让我过目不忘,也让我懂得了什么是母爱的母爱的伟大。
疯娘是那本书里的一篇文章,作者所写的是真人事迹。那内容大概是这样的。作者的父亲因为被机械截去了一条手臂,作者的奶奶因为想延续他们家的香火,要他讨一个老婆,可是却没有人愿意嫁给他,作者的奶奶十分焦急。于是,把门外经常神质不清的女人带回了家,结果,家庭因贫困连饭也吃不起,只让那疯女人生了小孩子后并且不让她抱自己的小孩子,奶奶为了省一个人的口粮,就把作者的母亲赶出了家门。但是作者的母亲对作者却十分关爱常跑到山崖下的桃树去摘桃子给作者吃,有一次因为摘桃而摔死了。
这篇文章的故事情节十分详细,我在此大概的复述了一遍,作者的母亲虽然是一个神质不清的母亲,但是对于自己的孩子却无比的关爱和呵护,对于家庭也作出了很多的奉献,这点是所有家庭主妇们都共有的特点,这不仅仅是正常人所特有的,甚至一个神质不清的女人当上了母亲后对儿子的疼惜比自己的生命还要重要,这反映了母爱的伟大,反映了母爱的无私。
我们自己的父母也将是如此,对于自己的儿女付出的爱甚至超过了他们爱自己,儿女想要什么,父母都会满足儿女们的需要,我认为这世上没有此爱更伟大更宝贵更无私的了,正如疯娘一样,对待自己的儿子比自己的生命还重要,我对疯娘产生的不仅是由衷的佩服更是对母爱的感慨,感慨的便是对母爱无私,当时看完了那篇文章彻底地把我悲震慑了,我没有想过也没有想到过母爱如此负重。
我感动,不单单是因为这篇文章所感动,而是对伟大的母爱所感动。我叹服,不单单是为疯娘而叹服,更是为天下所有父母而叹服。我感慨,感慨不单单为爱而感慨,更是为了事间万物的共好音韵而感慨。