一天早晨,爸妈去上班了,我闲着无聊就在书房里顺手拿了一本书,看了起来。开始,我对它还没有兴趣,读着读着就热泪盈眶,因为这本书叫《感恩》。
《感恩》这本书主要讲了法身在我们身边的一些感恩的故事。这些真实的事情向我们记述了一个简单的道理,但正是这个简单的道理却往往我们忽略了。
其中有一篇文章《母爱》令我有了更深的了解。大致的内容是这样的:再大地震后的第八天,救援队仍在废墟中搜寻着,等待着奇迹的出现。这个几乎一点希望也没有,可是却又一个婴儿还活着,他是靠着母亲的鲜血活下来的母亲为了他的孩子咬破了手指,让这个孩子的生命得以延续。我想这就是母爱吧!难道除了我们的母亲其他人会做出这样的选择吗?母爱是永恒的,是人世最圣洁、最无怪的情感。但我们遇到风雨时,母亲的爱总是悄然而至,给我们安慰和关怀。
读到这里,我的内心被深深地震撼了,我的母亲不就像文中的母亲那样无私的为我付出吗?还记得那一次,我放学回家很晚,肚子饿得“咕咕”直叫,便埋怨妈妈没有给我准备吃的东西。听完后,妈妈急忙向我道歉:“对不起,今天实在太忙了,我下子一定不会忘记的。”可我还是不依不饶,硬让妈妈去给我买包子,那时天还下着倾盆大雨,而且已经将近五点。可妈妈还是冒着雨去给我买包子。等她回来时已经被淋成了“落汤鸡”,可她却说:“包子还热着呢,快趁热吃吧!”顿时,泪水模糊了我的双眼,我哭着对妈妈说:“妈妈,对不起,都是我不好,害你被雨淋成这样,我以后再也不这样了
不仅仅是母亲,想想自己的父亲是不是也对我们有着同样的爱呢?是的我们父亲也是一样的,需要我们敞开心灵认真感悟,父亲像儿女靠的大山,一直坚强的,默默地挺立着,遮风挡雨。无怨无悔……
父母对我们这种永恒的无微不至的爱曾让我们甘地,而我们是否也应该做点什么呢?从现在起关心,关注他们吧,让我们也能感受到温暖和欣慰。或许说一声祝福对自己算不了什么,但对于父母,这一声祝福却比什么都美好。都难忘,都让他们热泪盈框!
愿我们每一个都有一颗感恩的心,愿我们的父母能因为我们的关爱而永远幸福、安康!