读绿野仙踪有感
今天,阳光明媚,鸟语花香,我正坐在家中的椅子上,一边吃着零食,一边兴致勃勃地看着一本名叫《绿野仙踪》的书。我完全被书中的情节所吸引,下面,让我们去探索书中的奥秘吧!
这本书的主要内容讲的是一位名叫多萝西的小女孩,想去远方旅行,路上遇见稻草人,铁皮人和小狮子的故事。稻草人没有头脑;铁皮人没有心;小狮子没有勇气,它们总想着要放弃,多萝西就鼓励它们要坚持下去,不要灰心,要相信自己。于是它们就这样一步一步,艰难地行走着。终于,它们找到了奥兹国的法师,得到了自己想要的东西,多萝西也回到了自己的家。
从书中,我知道了人与人之间要互相合作,互相团结,只有这样,才能完成自己的梦想;只有这样,才能让过程变得完美;只有这样团结合作、战胜困难,才能让快乐传达到每个人的心里。
当我读到多萝西和小伙伴团结合作、战胜困难时,我想到了有一次,我值日时,要去换水,当我拎起小桶的那一刹那,我感觉小桶像一块巨大的石头牵引着我的手臂,让我无法倒水。我站在原地,不知所措。刚好这时,我们班王千唤看到这一幕,马上跑过来帮我抬起水桶,嘴里还喊着一二一的口号,我的心里瞬间想到了:人要互相帮助,你帮助了别人,别人也会帮助你。总之,人们要学会互相体谅,要齐心协力,这样才能让大家都感到快乐。互相帮助是一种美德,我们小学生应该从小做起,养成助人为乐的好习惯。但愿世界被欢笑声包围着,让我们心里充满了关爱。
看完了书,我抬头看了看,已接近中午,我兴高采烈地把书放下,心里还想着多萝西的善良,稻草人的天真,铁皮人的机智,小狮子的勇敢。