读绿野仙踪有感
我看过很多书,像《水浒传》、《西游记》等等。只不过这些书都已老掉牙啦。我现在最爱看的是《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是暑假学作文老师推荐的,也是本世界儿童文学名著。翻开第一页,我的眼球就被死死吸引了。我忘记了吃饭、忘记了玩、忘记了所有一切。故事主要写堪萨斯州的小女孩和她的小狗托托被一阵神奇的龙卷风吹到了另一国家奥兹国。为了回到家乡,一路上她经历了千辛万苦,也不断遇到了各种各样稀奇古怪的事发生。遇到了想要装脑子的稻草人;还有一个想要得到善良心的铁皮人;还有拼命想得到勇气的胆小狮子。随着故事的发展,我被她们之间那种互相帮助、互相关爱的精神所感动;也被她们那种团结友爱、不离不弃精神所感染;也被她们那种患难与共、欢乐同享,最后都实现了各自的愿望而喝彩。
读了《绿野仙踪》这本书,让我感到同学之间感情多珍贵;也让我感到人与人之间感情多可贵。我一定善待我每一个同学和朋友,也会让我以后生活变得更加丰富多彩,珍惜现在幸福生活。我非常喜欢《绿野仙踪》。