读绿野仙踪有感
书,像一束郁金香,沁人心脾;书,像一轮红日,拨开我心中的迷雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花......
我最喜欢的书是《绿野仙踪》,这个本书讲了一个小女孩和他的小狗被龙卷风吹到了其他的国家,只有伟大的魔术师奥芝才能送她回家,在途中他们遇到了稻草人、铁皮人和胆小的狮子等,他们都要去奥芝国,到了那里,其实奥芝并不是魔法师,他骗了所有的老百姓,到最后,他们的梦想都实现了,只有多罗茜的梦想了,奥芝就坐热气球飞沙漠了,多罗茜非常难过,就和伙伴们一起去西方女巫甘林达那里,甘林达实现了多罗茜的梦想,告别时我的眼泪在眼珠里打转,这个故事实在太感人了,我的眼泪似小雨滴,不禁哗哗的流下来,这个故事告诉我们,好人有好报,努力就有收获!
一本你喜爱的书可以把我们带到浩瀚的天地,让我们领略知识的真谛,在书的王国里畅游,让你的灵魂更显美丽!