读绿野仙踪有感
我爱看书,爱欣赏书中的人,爱琢磨书中的道理......好的书如同良师益友,它处处滋润着我,启发着我,教育着我。
《绿野仙踪》中的女主人公多萝西是一个聪明善良的小女孩。有一天,草原上刮起了龙卷风,多萝西和小狗被卷到了一个陌生的地方。善良的北方女巫告诉她,要回家就得去找奥兹。在这一段艰苦的路程中,多萝西结识了稻草人、铁皮人和狮子。大家都有着不同的愿望,一路上互帮互助,终于见到了奥兹。可谁知奥兹的要求是先要把东方的恶女巫打败。四个伙伴齐心协力,终于打败了恶女巫。当他们胜利返回时,意外地发现了奥兹竟然是个普通人,他们没有灰心,去找南方的善女巫,在善女巫的帮助下,多萝西顺利回到了家。
这个故事最让我欣赏的就是他们的团结合作精神,让我懂得了只有靠团结,才能成功的道理。其实在现实生活中,也有许多地方需要团结合作。记得有一次拔河比赛中,我们四(10)班对阵(9)班。比赛开始前,我鼓励同学:“想要成功,我们一定要团结,不要放松。待会儿拔河开始,我们一起用力。”伙伴们连连称好。比赛开始,我们班一起用力,麻绳上的红结往我们这边靠。谁知,(9)班也不干不甘示弱,麻绳被扯了回去。我们班不知谁喊了一声:“加油,用力!”我们一鼓作气把(9)班拉了过来,我们赢了。
看完这本书,我明白了团结力量大。在我们遇到任何困难的时候,不放弃,只要大家团结合作,就一定能解决困难。