《猜猜我有多爱你》读后感
小兔子临睡前,想让大兔子知道它对大兔子的爱有多少。小兔子的手臂张得有多开就有多爱,可大兔子的手臂比它张得更开;小兔子的双手举得有多高就有多爱,可是大兔子的双手举得更高;小兔子跳得多高就有多爱,可是大兔子跳得更高;小兔子的爱像小路伸到小河那么远,大兔子的爱远到跨过小河再翻过山丘;小兔子睡着前说了最后一句“我对你的爱一直到月亮那里”,大兔子看着睡着的小兔子微笑着说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里。”
这是暑假里我读的第一本书——《猜猜我有多爱你》。读后,我觉得妈妈对我的爱就像大兔子对小兔子的爱一样。不管是溺爱还是宠爱,妈妈总是无私地爱护着我保护着我。我也很爱妈妈,但我对妈妈的爱永远不能和妈妈对我的爱划上等号。现在我明白了:大人对孩子的爱远远大于孩子对大人的爱,他们之间的爱是永远无法比较,无法衡量的。