我读了《夏洛的网》这本书,书上主要讲了:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。
然而,一个坏消息打破平静,小猪在圣诞节被宰割成为烟熏火腿,小猪陷入悲痛绝望中。
蜘蛛夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了小猪的命运,终于在集市中赢得了特别奖,和一个安享晚年的未来。这时,夏洛的生命却走到尽头。威尔伯为了报答夏洛,尽心照看它的孩子。
我想,每个人都有朋友。当朋友遇到困难的时候,我们应该像夏洛那样毫不犹豫地伸出援助之手,帮助她渡过难关。当我们得到帮助时应该像威尔伯那样懂得感恩,要回报她人。