山洪一样的掌声读后感作文
前几天,我们学习了《山洪一样的掌声》,那山洪一样的掌声在我脑海里不时地浮现出来,于是我又看了一遍课文……
我们对地震这种自然灾害束手无策。1966年3月8日,河北省邢台地区发生了6.8级大地震!人们都绝望了。可周总理来了,他身穿朴素的黑中山装,脚着黑色旧皮鞋,没有戴帽子,风尘仆仆,不顾余震危险来慰问群众。当他看到人们都对着风坐时,不满地说:“我是一个共产党员,共产党员哪有让群众吃苦的道理呢?”最后,他迎风伫立,获得了群众山洪一样的掌声。
这篇课文让我受益匪浅,一个总理让自己对着风,而让群众背对着风,让我十分感动。一个总理都可以做到平等待人,而我们有什么不可以的呢?同时让我知道了什么是平等待人,也让我明白了,只有尊重别人,别人才会尊重你。
而我们的温家宝总理也是如此。当汶川地震时,他不顾危险前往灾区,给灾区群众带来温暖和战胜地震的信心。这让我懂得了:不论发生什么灾难,共和国都将和我们并肩作战,同舟共济。也让我知道了平等待人的重要性,他们能得到群众的尊敬、群众的支持,不正是因为他们平等待人吗?