本学期,在老师的推荐下我看了很多书,其中给我印象最深的一本书名叫《小白的选择》。
书中主要讲一只名叫“小白”的小狗和朋友们一起寻找主人。第一个主人叫“阿贝哥”,他亲手杀了小白,但是小白的朋友“地包天”用爱的力量救活了小白;第二个主人像寄生虫一样把父亲辛辛苦苦挣的钱挥霍着,整天让小白吃东西,把小白吃得胖胖的;第三个主人是面善心不善,把多年喂养的一只狗“心肝儿”抛弃了,硬把小白留下来,小白的朋友又把“心肝儿”送了回来,但是,它的主人又把“心肝儿”再一次绑在一棵大树上,将“心肝儿”活活饿死,但小白的朋友又一次救了“心肝儿”。
最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最终它幸福地跟随着主人一辈子……
读完这本书后,再看看作者最后写的“记忆的相册”,感觉作者好像就是书中那个“谜一样的美丽的女人”,作者的宠物“仔仔”好像也是书中的主人翁“小白”。作者饱含着生活中的真实情感来写了这本书。
我很喜欢这本书,以后也要向作者学习用真实的情感来写作文,并且要向书中“小白”的朋友—笑猫、球球老老鼠、菲娜、地包天一样有爱心、助人为乐!
看完这本书,我仿佛就看见了那个火爆明星阿贝哥杀小白的情景,仿佛看见了那对面善心不善的夫妻抛弃心肝儿时的情景,仿佛看见了那对有钱的夫妻在家里大吃大喝,乱不堪言时的样子。这些让我明白,做人要善良,要懂得感恩,不要轻易地相信别人。只有用自己的劳动来养活自己时,才是最快乐的。恩将仇报的人,是没有好下场的。