《愿望的实现》读后感
我是14号李思含,读了《愿望的实现》这本书最喜欢《小大人》这个故事。他主要写了:有一个小孩,他的年纪很小,他不想再做功课了,便要变大了。有一天,他戴着帽子穿着跟爸爸一样的衣服,这时一位先生走来,让这个小孩去上学,他决定不再学功课了。小孩说已经跟爸爸年纪一样大了,不用读书了,那个先生说“你爸爸想读书就读书,可是你必须读书。”他走了一会,有一个叔叔走过来,想领着孩子回家,小孩说“你没看我长得跟爸爸一样大了吗?我不用领着回家了。”叔叔说“你爸爸想到哪里就到哪里不需要领,可是你必须要领。”小孩回到家,他拿出钱来给保姆,这时妈妈从浴室里出来了,她把钱拿了回去。小孩说“我已经长得跟爸爸一样大了,可以给保姆拿钱了。”妈妈说“你爸爸想给保姆拿钱就拿钱,可是你不可以。”十月里放假的时候,爸爸将要家里,他以为我还是个小孩子呢,就从城里带了小鞋子和绸衫,我便说道“爸爸,我长得已经和你一样大了,你还是把东西给哥哥吧!”爸爸想了想说到“他可以随便去买他喜欢的衣服,因为他是大人了。”这个故事让我懂得了我们不能像故事中的孩子一样,不学习,我们要做好自己该做的事情。