当你从店里决定把我带回家时,请你记住:从你把我带回家那一刻起,你就是我的全部,不要把我遗忘,因为和你在一起的每时每刻,将会是我一生最大的快乐。
我还是只幼狗时,我希望你能多陪伴我,给我健康的身体,充足的营养,不要让我饿得骨瘦如柴;当放鞭炮时,请给我一点安慰,不要嫌我胆小,不要责骂我,请对我多一点耐心。
我逐渐长大了,我希望你能让我出去找朋友,即使你给我多么好的环境,如果没有自由,我也会不快乐。我需要的是自由和你的陪伴。
请你相信,当你回家后,我会欢迎你,但我希望迎来的是笑脸,我希望如果你生气时,不要对我拳打脚踢,我会伤心也会痛的,你的情绪也是我的情绪。
当你批评我后,我会拆家,你回来后会打我,骂我,我可以做你的出气筒,但你想过我的气又往哪发泄呢?请你给我一点时间,让我知道你的要求。当我犯错误时,请不要把我关在黑漆漆的屋子里,这会让我很伤心,也会是我最难熬、痛苦的时刻。
冬天来临时,你可以穿厚的羽绒服,我的皮毛也抵挡不住刺骨的寒风,请不要把我丢在家里,屋子里没有阳光,我渴望你带我出去享受冬日的艳阳,让我在阳光下放肆奔跑。
当我生病时,请不要因为怕被传染而排斥我,远离我。这时,我最需要的是你的关心和呵护?
当我……
这些都是我的心声,虽然我的生命只有十年至十五年的时间,但我会永远把你放在心里。我老了,恳求你不要嫌弃我,不能因为你看不下去了或让我自生自灭这些理由,将我丢弃,请陪我度过狗生最后5分零20秒,我离去后你不要太伤心,请把我的尸体埋在山清水秀的地方,我会在天堂保佑你一生平安。我只是你生命的一个过客,而你却是我生命的全部,别忘了,我永远爱着你!