愿望的实现作文600字
周六,我去上兴趣班的时候车上带着一个特别的小伙伴——小白。它是一只小狗,一个多月大,浑身雪白,一对圆溜溜的小眼睛跟黑葡萄似的,小尾巴摇得跟电风扇一样,可热情了!说起这只小狗,很是来之不易呢!
周三晚上,我在家里提心吊胆,坐立不安。因为妈妈参加家长会去了,我怕她回来会批评我。回想这个学期以来,我在学校里好像老是犯错,很有可能各科的老师都会跟她告状。我一连打了好几个电话,她都说还没有结束。我越发心慌,索性做好了挨批的准备——洗完澡躺下了。只是想到我要一只小狗的愿望又要落空,还是很难过。
迷迷糊糊中传来指纹锁开锁的声音,妈妈回来了!我顿时清醒,在黑暗中睁开了眼睛,竖起了耳朵。房门打开了,妈妈进来了,坐在我床边。我迫不及待地问她家长会老师都说了些什么。她告诉我,老师提出了一些意见和建议,希望我接下来能继续努力,并没有批评我。我暗自松了一口气,心里的大石头落了地,准备安心睡觉了。没想到妈妈神秘兮兮地凑到我耳边,说:“星期六我们去领一只小狗。”“什么?小狗?妈妈你说的是真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵,一骨碌爬起来,拽住妈妈的衣服问。小狗啊,我心心念念了好久呢!爸爸妈妈一直都不同意我养狗,不管我怎么要求从来没有松口。我都快打消这个念头了。没想到今天真是太阳从西边出来了!妈妈竟然答应了!我兴奋地一晚上都翻来覆去难以入眠。
今天我起了个大早,跟妈妈一起来到学校门口,领到了可爱的小狗,给它戴上了狗铃铛,带它回了家。我终于有一只小狗了,我的愿望实现啦!它就是我的小伙伴,我的好朋友!