愿望的实现作文600字
光阴似箭,一转眼我已经10岁了。我一直有一个愿望藏在心里,那就是长大以后能够成为一名出色的发明家。
有一次,妈妈问我,将来想要做什么?我很有自信的说:“我要当一名伟大的发明家。”从那以后,我一看到关于发明的书刊,就认真的看起来。可是我每次看到的都是别人发明成功的东西,就是没有看见教我怎样发明的书,可是我并不灰心,我知道总有一天我的愿望会实现的!
有一天晚上,我做了一个很美好的梦。我正在看关于发明的书,突然在我的背后长出了一对翅膀,我感到十分的惊奇,我试着扇动这对翅膀,呀!我飞起来了,飞呀飞呀,我飞到了未来世界。哇!未来世界里的人都是会飞的!我停落在一个发明所里,看见了很多的发明家,他们都在发明很神奇的东西呢!我走到一位老教授的身旁,向他请教如何发明,老教授耐心的教给我发明的方法,我也认真的学着。
我尝试着开始自己发明了,首先我发明的是一双鞋子,这个鞋子可不是普通的鞋子,只要穿上它,按一下鞋子上按钮,不用长翅膀也能飞啦!我还给它取了一个名字叫“飞鞋”。你们知道我为什么要发明“飞鞋”吗?因为我每天早上上学的时候就会看见很多上班的叔叔阿姨在挤公交车,而且有些叔叔阿姨因为没有挤上公交车还会上班迟到,就连我上学也迟到过呢!现在好啦!有我发明的这双“飞鞋”就不会再迟到了,而且还方便了那些走路不方便的人们,真好!我越想越高兴,就笑了起来,不知怎么就醒了,当我睁开眼睛,原来自己刚才是做了一个美梦!
这就是我的愿望!所以,我以后要更加刻苦的学习,掌握更多的科学文化知识。我相信我的愿望会实现的!