愿望的实现作文600字
“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾……”一首歌曲唱响海峡两岸时,在那白浪追逐的海滩上,有一粒沙子,产生了一个不平凡的愿望:它渴望着自己也有机会到处走走看看,也能彻底改变一下自己。
一天,一位出海的渔民经过它身边时,一阵风把它卷进渔民的衣袖里,它开始了自己不同寻常的旅行……。这天它来到一个离大陆不远的一个海岛边,它掉下来了,掉进了海里。当它缓缓地睁开眼睛时,它发现眼前的景象好美好美……。
海浪不断移动着它的身子,她看见了美丽的珊瑚、好多鱼儿和海蚌……。当她正欣赏着海里的一切时,突然身子被一股力量给吸引住了,再睁开眼睛时,发现自己似乎是被吸到海蚌的壳里了。
四周软绵绵的、粘糊糊的,沙子很难受,它想拼命挣扎,可却动不了,觉得自己被什么东西重重包裹着。它感到窒息,越来越难受……后来,它发现身子越来越大、越来越硬了,沙子不再挣扎了,到最后,终于晕了过去……。
几年过去了,那蚌被一个采珠姑娘发现了,当她一打开蚌,便惊呼起来:“哇!好美,好大的珍珠呀!”
沙子感到眼前一亮,难以置信:它居然成为了一颗又圆又大的珍珠!阳光下,它的身子焕发着七彩光芒……改变自己的愿望终于实现了!
后来,这珍珠在珠宝展上成了明星、成了人们的最爱。迎着每天来来往往的来自世界各地的人,这沙子,不,这珍珠,又有了一个新的愿望:它想去看看外婆的澎湖湾,去看看那海滩上的兄弟姐妹,并告诉它们是海西这片热土哺育了自己,希望它们也能到这里来……。