愿望的实现作文600字
我只有一个愿望,那就是——我想交到一个懂我的知心朋友。
我看起来一点儿都不神秘,大大咧咧,什么话都噼里啪啦倒给别人听。其实,我的心里话从来没有真正地对一个人说过,一个字都没有。
为什么我活了十几年了,却没有一个知心朋友呢?呵呵,这个问题的回答很简单——因为我没有遇上啊!还有,我不擅长交际,总是独来独往,有心里话也从来不说,有可能这也是我交不上朋友的一大因素吧。
因为我没有朋友,所以我很孤独。看着班上的同学们都有自己的知己,我的心里很不是滋味。这是为什么呢?我不止一次地在心里问自己。老师不懂我,同学不懂我,甚至连家人也不懂我。我想,我的确是把自己藏得太深太深,深到连自己都看不见了吧。
一个人的脸上平静如水,但他心里可能是波涛汹涌;一个人的脸上快快乐乐,实际上他的心里可能是郁郁寡欢。我想我就是那种人吧,明明心里很伤心、很难过,却还要装出一副很快乐的样子。有时我觉得自己真的很虚伪,不愿意与别人分享自己的心事。我知道这样子很不好,不过,如果我有一个知心朋友可以倾诉的话,就不会这样了吧。
如果我有了一个知心朋友,我就不会这么孤单;如果我有了一个知心朋友,我就不会这么无聊;如果我有了一个知心朋友,我就不会这么忧郁;如果我有了一个知心朋友,我就有了一个很好的玩伴;如果我有了一个知心朋友,我就有了一个倾诉的对象;如果我有了一个知心朋友,我的生活就会更加精彩……
如果我有了一个知心朋友,我一定会,也一定要珍惜我们这段友情,让这段友情延续下去,一直到永远。
掌管愿望的老人啊,您是否能帮我实现这个心愿呢?