愿望的实现作文600字
今天,我很开心,也有一点不习惯,因为,今天没有语文课。
早在昨天放学,梁老师(教我们数学的老师)对我们说:“谭老师请假了,明天不能来上课。明天早上就先上数学课。”话还没说完,全班都欢呼起来:“噢,明天没有语文课!”......
今早,同桌某某(不透露真实姓名)一来就满脸兴奋,没等我问他怎么回事,他就先开口了:“今天没有语文课!全是数学!”说完就嘻嘻嘻地笑了。奇怪,他就怎么讨厌语文课?数学课就怎么好?想想也是,每次上语文课,学一篇新的课文,谭老师都叫我们写笔记,而且一写就是两三页,东扯西扯一大堆(在我们看来)。不光要写,写完了还要背,背不完的话,放学后老师就请你到办公室慢慢享受背书的“快乐”。如果上数学课,学一个新的内容,梁老师只讲5分钟的概念,不仅我们背下了概念还让我们弄懂要学的知识。然后我们就做练习。我们做的练习不多,少的就一题作业,多的就七八题。写完作业了,还可以上讲台去板演。数学课对我们来说就像游戏一样快乐,而语文,哎呀,不瞒你说,语文的课文都学到第4课了,我的课外练习还没写到第2课。这下你能想象出我和语文是什么样的关系了吧!不过,在我一年级的时候我最喜欢语文课了,那时侯我还不喜欢数学,梁老师还经常罚我站墙角哩!我现在最喜欢上数学课,付课就喜欢美术。其实语文也很好玩(我觉得学习就像玩一样),就看老师怎么教了,我觉得书是要背的,但如果死记硬背,过不了几天就忘了。从古代开始,中国人就把背书当成了学习的根本。难道学习语文就只能背书抄书吗?真搞不懂谭老师。我希望学习不是严肃的,我想轻松地学习,而且学得好,记得牢,这就是我的愿望。
你说,我的愿望能实现吗?