《猫武士》的第一本叫做《呼唤野性》,主要讲了一个这样的故事。拉斯特是一只乖巧的宠物猫,住在别致的花园里。一个偶然的机会里,它遇见了几只野猫,这些野猫告诉它,森林里住着雷、风、影、河四个猫族,它们就是雷族的武士,并邀请拉斯特加入雷族,为雷族贡献力量。拉斯特百般思索,终于决定加入雷族。它在雷族,从一只被其他猫百般嘲笑讽刺的学徒,到能捕获猎物、执行重大任务的一名合格猫武士。凭着自己的实力,一次次出色的任务,终于让所有的猫服气了。
这本书中我最喜欢的就是拉斯特,因为他勇于探索、努力地拼搏,努力地奋斗,不顾别人的讥讽,学得高超的本领并多次圆满完成任务,才得来的这一切,这也就是自立,自强。