许多人都在想,是为父母,为朋友呢?父母为了我们付出了很大的金钱和精力。每一个父母都希望自己的子女成才。我们不是在为父母读书,我们读书的目的,是成就自己的人生。我们才真正对得起父母的养育之恩,才是对父母最好的报答。老师为了我们,付出辛勤的汗水。我们为了报答老师,应该读好书。每一个老师都希望学生能够读好书,成为栋梁之材。任何一个老师都不会告诉学生,读书是为了老师。因为老师的愿望是希望学生能够明白:读好书,是为了自己的前途,不是因为老师。是为自己的前途读书,是为自己的理想读书。借以读书为乐,以读书为动力。通过读书实现自己的人生价值和社会价值。因为只有你自己拥有了知识和技能这对强大的武器。