读书读后感
当我无意间看到伏尔泰的这句:“书读得越多而不假思索,你会觉得你知道的很多;而当你读书而思考的越多的时候,你就会清楚的看到,你知道还很少。”名言时,我追悔莫及,为什么我当初没有听老师的话,我为什么没有听家长的话,我为什么骄傲,我为什么没有谦虚学习,为什么要一意孤行下去,而没有考过别人。就是因为我当初的骄傲而造就的后果。
经过几天的思考,我知道了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。即便我们在学业上取得一定的成绩,也不能夜郎自大。山外有山,人外有人,未知的领域还很多,有才的人人山人海。所以我没永远没有资格自以为是,没有资格骄傲。