读《生命 生命》有感
当我们学习了生命生命过后,我依旧在想,生命的意味是什么呢?
当我捉到一只蚂蚁时,那只蚂蚁不停的挣扎、不停的咬我。有几次我都差点被它咬,还有几次我真被它要到了,每次被咬我都放下了它,但我不甘心,我在试一次,哈,“你终于被我捉到了我说。可是,它却不就这样抛弃自己的生命,他不停的?J动,它那求生欲望彻底感动了我,我放他。
当我发烧时,爸爸带我去医院看病,打吊针时候,竟打了过敏,真是半路杀出程咬金,当我以为我即将离开这个世界时,我突然又有一个新念头,我现在还不能离开这个世界,我离开了,妈妈会有多伤心啊。最后我还是没有离开这个世界,死神没把我带走
上面两则故事使我明白生命的意味,是让自己在有限的生命体现出无限的价值,让自己永远快乐。