读《生命 生命》有感
一个闷热的夏天,我捧着那本厚厚的历史书,念叨着似乎已厌倦了的历史事件,突然地,我脑海里显现了这样一个问题:项羽为什么要自刎呢。这种乱七八糟的东西能吃吗。宇文婷在学校也是心事重重?谁象你似的,掉进钱坑里去了。本文由鹰在笼中因失却了猎食的能力而活活饿死开头,引出家庭教育问题,自然亲切。
我正在浪费生命,白白地糟塌生命,因为我每天的作业都在应付老师。没有持之以恒的精神,上学期良好习惯我几乎全“戒”掉了。我很后悔,一个残疾人都能热爱生命,我呢,身体很健康,还不知道要珍爱生命。真惭愧呀!蚕破茧而出,需要得是生命和勇气,在大雨中怒放的花朵需要的也是生命和勇气。
自然界的生命不可计数,但生命对于个体却是唯一的。我们不能浪费生命,应在有限的生命里,多做一些有利于社会的事情。所以,从今往后,我要热爱生命!让自己活得更加光彩有力!评语:孩子,生命掌握在自己手里,我们可以白白地糟塌它,也可以好好利用它,你能悟到这样的道理,很聪明。那就如你所说,从现在开始,让我们热爱生活,珍爱生命,让自己活得更加光彩有力!加油!