读《父与子》有感
读了《地震中的父与子》这篇课文后,父母的爱令我震撼。
在地震中,文中的父亲为了儿子的生命,不畏各种困难来救儿子,冒着生命的危险。尽管有很多人劝阻,尽管有余震或大爆炸,尽管这位父亲是多么的伟大,多么的令人震撼啊!38个小时中,父亲不休息就已近很累了,再加上各种瓦砾、等破碎物品都有可能伤到父亲,可是父亲去不顾一切的去他的孩子。
这让我想起一次我看过的一片文章,在一次大洪灾中,洪魔迅速的扑了过来,父亲首先想到的是仅有一岁的女儿,把女儿放进了洗澡盆里,但因自己腿上有伤,力不从心,所以只好顺流而下,突然,父亲发现了一个树干,是三角树杈!父亲把女儿卡在中间,以求暂时的休息,但是,洪水一直在不断的上涨,父亲想:如果再在这里停留的话,我们父女必将葬身洪流!父亲为了女儿的生命,用自己的衣服把女儿绑在树杈上,自己牺牲了生命。
而在我的生活中,经常都是衣来伸手,饭来张口,可是,学完这篇课文后,我的心彻底的被净化了,以前,我总是让妈妈帮我找衣服,现在我都是自己找衣服;以前都是妈妈帮我端饭,现在都是自己端饭。这篇课文,让我们学会了孝敬父母,让我们学会报答父母。
从中我学到了:生命是有限的,而父母对孩子的关心是无限的。