了不起的狐狸爸爸读后感
这本书的作者是罗尔德·达尔。我先给大家来介绍一下罗尔德·达尔这位作家:罗尔德·达尔生于1916年,逝世于1990年;他的著名作品有《世界冠军丹尼》、《查理和巧克力工厂》、《小乔治的神奇魔药》、《查理和大玻璃升降机》、《詹姆斯与大仙桃》、《女巫》、《好心眼儿巨人》、《了不起的狐狸爸爸》、《魔法手指》……
这本书讲的是:博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……但狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反捕的故事,被罗尔德·达尔用异常轻松的笔调讲来。
这本书给我的感受是:做事要动脑筋,三思而后行,就像狐狸先生一样,用智慧去战胜困难。