了不起的狐狸爸爸读后感
这个暑假我读了《了不起的狐狸爸爸》,这本书的内容丰富多彩具有传奇色彩。是罗尔德·达尔写出来的典藏作品。
这本书的主人公是聪明的狐狸爸爸、美丽的狐狸妈妈、天真可爱的四只小狐狸还有最卑鄙、最小气的博吉斯、邦斯、比恩。博吉斯是养鸡场的场主,他很胖,以为他一日三餐要吃三只盖着厚厚一层水果布丁的水煮鸡。所以他身上有烂鸡皮的恶臭味。邦斯是鸭鹅饲养场的场主。他很矮,他把鹅肝捣成令人作呕的糊糊,然后把它们塞进炸面圈里。所以身上带着一身鹅干的臭气。比恩是火鸡饲养场的和苹果园的主人,他很瘦,他根本就不吃什么东西,而是饮用大量的烈性苹果酒。所以上上下下都被一股苹果酒的气味团团包围着。
我最喜欢的片段是狐狸一家组织的盛大的宴会,因为狐狸一家脱离危险,并且找到了很多食物。
读了这本书,我知道了面对困难不放弃,沉着冷静,勇敢面对,才会有美好的结果。