读小狼小狼有感
最近,我读了《狼图腾小狼小狼》这本书。书读完了可我的眼泪还是止不住,说不清到底为什么哭,但就是想哭。
小狼将我们带进了辽阔的蒙古草原,那是一个充满生命活力的奇异世界。在那里,狼的自由独立、狼的强悍卓越、狼超常的智慧和才能、狼不屈不挠高贵的灵魂、狼坚不可摧的团队意识狼的亲情和友情、狼和草原万物的关系.....,都给我们的心灵以强烈的震撼和感动。
随着作者满怀忏悔的叙述我们看到了母狼那世上最不可思议的母爱----奶养自己最可怕敌人的孤儿;看到了在危急关头总是最后一个走的头狼,他的本事和狠劲绝不会让兄弟和家人吃亏;看到有着狼性的勇猛强悍的蒙古孩子。
虽然还不能很好的理解这本书,但我想小狼的那种独立、自尊和不屈不挠的精神会永远激励着我,让我在成长的路上越走越稳。