读淘气包马小跳有感
看了杨红樱老师的《淘气包马小跳———宠物集中营》我非常有感触。
马小跳是个活泼可爱但成绩并不好的小男生,他有几个铁哥们:小气鬼胖唐飞;话多得像坏了的水龙头的废话大王毛超;喜欢和汽车赛跑的张达。当然还不知有这些,马小跳的同桌冤家路漫漫、小大人成语大王丁文涛……
这本书主要是讲了这些故事:马小跳他们学校组织看电影,可电影并不好看,马小跳和他的几个铁哥们看不下去了,在影院里等着电影结束。可是在电影结束后已经是很晚了,马小跳的班主任秦老师,要马小跳和安琪儿一起回家,你要知道马小跳最讨厌安琪儿了,怎么可能会同意和安琪儿一起回家呢!可是秦老师已经这样安排了,于是在回家的路上马小跳一直想方设计地要把安琪儿甩掉,但一直没有成功。这时马小跳和安琪儿看到一只小狗蹲在路边,身上还有一块牌子,但小狗的主人却不见了。小狗一定是在找自己的主人,看着小狗可怜的样子,马小跳和安琪儿决定帮小狗找到他的主人。但是天已经很晚了,安琪儿突然想到了一个地方,她对马小跳说:“我知道小狗可以去哪里了。”说完,安琪儿拉着马小跳抱着小狗就跑。在一栋别墅前找到了小狗的“主人”麦冬娜姐姐,在麦冬娜姐姐的帮助下,马小跳和安琪儿不仅将小狗的“红眼病”治好了,期间还收留了斗牛犬“拉登”,小花猫“雪儿”等等小动物,麦冬娜姐姐家成为了宠物集中营。
马小跳是一个非常热爱生活的人,他喜欢小动物。马小跳的爸爸妈妈认为一个小孩子不快乐是非常可怕的,所以他们每天都会问马小跳“今天你快乐吗!”而不是“今天考试得了多少分”。
我希望我们的童年能像马小跳一样,开开心心地度过快乐的童年!
读淘气包马小跳有感3
我读过很多书,有《木偶奇遇记》、《格林童话》、《丛林大冒险》等等,不过我最喜欢读的一本书是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。这本书的主人公是一个学习成绩较差,但很可爱开朗、有个性的小男孩-----马小跳,主要写他这个“著名”的淘气包在学校里和校外发生的各种各样的故事。有一次,马小跳把邻居安琪儿爸爸(超级球迷)珍藏的一个的足球拿出来玩,这个足球可是有着很多著名球星签名的哟,把安爸爸气得火冒三丈;还有一次,在农村爷爷家,马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。我觉得马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智,他的这种贪玩的性格还让他的爸爸成了大名鼎鼎的玩具设计师呢!通过看这本书,让我认识到,虽然马小跳非常调皮,可是他心地善良;他的成绩不好,可是他诚实守信;让我觉得每一个孩子都有优点也有缺点,有快乐也有烦恼,马小跳和我们现实生活中的小朋友有很多相似的经历与感受,反映了我们当代儿童的生活现实和心理现实,告诉家长我们现代儿童的心声------让我们做一个快乐健康的孩子!如果要问我为什么喜欢看这本书,我会大声地告诉你一个
口号
“跟着马小跳,不跳也会笑!”这本书实在是太好看、太精彩了!小朋友们,都来看看这本书吧!