读淘气包马小跳有感
读了杨红樱阿姨最新作品后,我觉得十分搞笑。特别是在〈读贪玩老爸〉的时候,淘气包马小跳总要和他的贪玩老爸马天笑演出好多好多笑死人的剧子,什么大马虎和小马虎、胆小鬼和鬼胆大、吹泡泡糖吹上了天花板、粘鼠板粘住了人的脚板、啃过书的老鼠不容易上当、吹泡泡糖吹上了天花板、生气可以使头发竖起来、帮儿子写作业罚写一百遍,马小跳当爸爸等。马小跳和他的天真妈妈丁蕊和舅舅丁克也演出了不少好戏,在〈读磨牙的声音和暴走族俱乐部以及峭壁上的蜘蛛人〉时,我懂得了不少知识例如有些人晚上睡觉时会像老鼠一样磨牙,在野外旅游干粮吃完时可以挖野菜熬汤喝、采野果充饥等等。〈付酬的家务劳动〉中马小跳为了挣钱,不顾别人的休息和将干净的衣物没事找事地干活,不仅没有得到报酬反而损坏许多东西。我最喜欢〈暑假奇遇〉中最后一句话:精彩的日子、快乐的日子,总是过得很快,就像坐火车看外面的风景,转眼即逝。
我也想当个作家,像杨红樱阿姨一样优秀,这就是我的愿望,嘿、嘿、嘿!