读《哈利波特》有感
你从一个在麻瓜(现在的普通人——在魔法界称“麻瓜”)家中饱受欺凌的男孩,到在魔法界万众瞩目的英雄,经历了多少风风雨雨:神秘莫测的魔法石;危险刺激的密室;无辜可怜的教父;心惊动魄的“四”强争霸赛;难以置信的凤凰社;可恶的混血王子;还有最后和伏地魔的精彩决斗。一切都是如此紧张,仿佛把我也卷入了神奇的魔法界。
读了《哈利·波特》,我被一种蕴藏在哈利伤疤里的爱感动了。他的父母为了保护孩子被伏地魔杀死,而他们的爱却永远保护着哈利,抵抗着伏地魔。而在哈利与伏地魔的最后决斗中,为他身亡的父母、教父和邓布利多一起陪伴着他,鼓励着他不顾一切地与伏地魔战斗。
哦!就是这种爱让哈利找到了伏地魔的七个魂器;就是这种爱让哈利打败了伏地魔......
《哈利·波特》这本书让我懂得了什么叫 “爱”,是的,伏地魔的确十分厉害,但他疏忽了一件他没有的东西——那就是“爱”。让我们像哈利·波特一样勇敢、坚强吧!