《夜莺之歌》读后感
翻开《夜莺之歌》这篇课文,脑海里不由自主地浮现出血淋淋的场面,耳边萦绕着一声声凄惨的叫喊,使我波澜起伏的心情久久不能平静。
书中的小夜莺多么机智勇敢啊!但也体现了战争的可怕和残酷!假如没有战争,那一些原来茂盛的苍天大树也不会垂头丧气地弯着腰;假如没有战争,原本优美精美的房屋,也不会变成一片废墟;假如没有战争,路地也不会变成坟地。有了战争,世界不和平,也就不太平!无论是小夜莺和他的战友,还是无辜的平民百姓,他们都希望世界和平,世界停止战争!
战争是血红色的,因为它饱含了那样无辜的百姓痛恨的泪,鲜红的血和劳苦的汗水!而且战争那么频繁地使平民百姓们家破人亡,到处鲜血淋淋。小夜莺那种誓死保卫自己的祖国的伟大精神值得尊敬,但子弹不长眼,一不小心就会丧失生命!我们不能被所谓的子弹,炮弹包围,我们是热爱和平,渴望和平,痛恨那残酷的战争的!
多少婴儿,因为战争,就丧失生命!他们才刚出生,他们还没好奇这个美丽的世界!所有田地,道路,都堆满了死人,已经不再是以前的田地和道路,早已成了死人堆,坟地,和血场。
假如没有战争,也不会丧失数不胜数的无辜百姓的生命,多少人希望和平,渴望和平!夫兵久而国利者,未之有也。发起战争,难道对哪一个国家有利?不是人亡,就是失去重大财物!只有打、杀、亡!现在的世界虽然和平,却不一定不存在战争,我们要和平,不要战争!战争无比可怕!
我希望全世界永远和平,地球村里的每一个人都可以和谐相处!