初次读这篇文章的时候,我禁不住潸然泪下,我只能用通俗的语言来表达我读完这篇文章后的感受—非常感人。在生活中,我并不是一个善感的人,而这篇文章却深深地感动了我。
这儿篇文章讲的是:一个疯癫的女人来到了一个村子里,家中的父亲因直至35岁还没媳妇,奶奶为继香火便把她留了下来,后来生了一个儿子(我),母亲仍然过着每天被人打骂的日子,做事情也不理智,而母亲对“我”所做的每一件事都非常清醒。除了母爱,无法解释着在医学上的破译。“我”上高中时,母亲为我送饭。有一次,在回家的路上为我摘桃子而掉下悬崖摔死了。不过,“我”后来也考上了大学。
这是一位平凡的母亲,甚至是一位被人们看作疯疯癫癫的母亲,但是她以不平凡的行动告诉着人们什么叫做无私的母爱。那是人世间最神圣、最伟大、最无私的母爱,是历难中的真情流露。
想想我没自己的生活是多么幸福啊!是我们的父母让我们有如此幸福快乐的生活。最近,经常听道我那快要上一年级的妹妹嘴里念叨着老师新交给她们的诗歌—“爸爸是棵大树,妈妈是棵大树,我是一只快乐的小鸟,在两棵树间飞来飞去……”
是啊,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是神圣的。我们的母亲又何曾不是这样呢?为了自己的儿女的幸福,沥尽心血,尝尽了人生路上的艰难险阻,而我们做子女的呢,不但不知道回报,而且心情烦躁时还会把父母当作发泄的对象。现在看来,我们是多么地可气,而她们又图的是什么呢?图的就是让我们能够好好学习,考上大学,出人头地,就像文中的主人公一样,不辜负母亲,实现自己的理想。
现在的我们已经上了中学,不再是以前的那个天真幼稚的小孩子了。父母为我们所付出的一切应该得到回报了。俗话说的好“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”。就像文章中写的那样,虽然母亲是疯的,但是她对儿子的爱却是不疯的,同样是无私的。让我们一起知恩,一起感恩!