读淘气包马小跳有感
《淘气包马小跳》可以给我们的童年增添色彩,虽然马小跳很淘气,但他从不说谎,我们都应该向他学习。
同学们,相信大家都看过《淘气包马小跳》这本书,如果没有赶紧看一看哦,它是一本值得我们看的书,这本书的作者是杨红樱。
有一天,我在书店的书架上看到很多书叫做《淘气包马小跳》,见到很多人都看这本书,我心好奇起来,于是拿出了一本来看。结果,我越看越上瘾,所以打电话给妈妈,叫她给我买了14本。回到家,我每天都看4本,要睡觉了我才舍不得把书放下。
淘气的马小跳在哪个地方,哪个地方就充满欢声笑语。比如马小跳的表妹杜真子,杜真子刚来时不喜欢马小跳,但当她离开时,却舍不得离开了。有一次,秦老师给布置了一项特殊的任务:给妈妈洗脚,并写成作文。马小跳回到家后,他告诉妈妈要洗脚,但马小跳怕洗完后忘记了过程,所以边洗边写,水变凉了都不知道。
书中还写到马小跳喜欢的夏林果——学校的大队长,马小跳的敌人冤家路曼曼,还有马小跳的好朋友张达、唐飞、毛超等。
读了这本书,我也特别想要像马小跳爸爸妈妈这样的人。马小跳的爸爸马天笑就像一个长不大的孩子,想要马小跳整天陪他玩。马小跳的妈妈叫宝贝儿妈妈,做的糖醋排骨特别好吃。我想成为一个像马小跳一样无忧无虑、自由自在的孩子,但我也很惊讶这样一个淘气的孩子居然能成为一个超级市长。
我喜欢《淘气包马小跳》,因为它给我的童年增添了色彩。虽然马小跳很淘气,但他从不说谎,我认为马小跳不说谎的品质打动了我,我应该向他学习。