读希腊神话有感
我津津有味地看着希腊神话故事,令我回味无穷。
在希腊神话故事里,我最喜欢的是《女蛇妖的头》,女蛇妖就是大家都知道的美杜莎,里面有一些人物:珀尔修斯,波吕得克忒斯国王,水银,水银的妹妹,美杜莎和她的两个姐姐,三位灰发妇人。珀尔修斯是宙斯与达波那厄所生之子,美杜莎和她的姐姐都长着又长又锋利的牙齿,双手是黄铜色的,长着一对非常大的翅膀,而且,在她们头上长的并不是头发,而是一百条条活着的,弯弯曲曲,扭来扭去,盘旋卷曲的可怕的毒蛇。这些毒蛇,吐着带毒汁的舌头,舌尖长着像夹子一样的毒刺!三位灰发老妇人和美杜莎,她们可不一样,她们共用着一只眼睛和一颗牙齿,长着灰色头发的老太婆,我以为在这个故事里面,美杜莎和她的姐姐们都很可怕,只要瞧上谁一眼,那个可怜人马上就会变成一座冷冰冰的没有生命的石像。
读了《希腊神话故事》这本书,我不禁佩服希腊人的想象力,以及他们的智慧和勇敢。