读希腊神话有感
提到神话故事,想必不少人会想起我国的四大名著之一也同时是我国古代的神话的《西游记》吧?西游记的确是我国人人皆知的经典神话故事,但是在文学界里不光我国有经典的神话故事,在国外也一样有着家喻户晓的神话,其中我最喜欢的,就要数《古希腊神话故事》了。
在《古希腊神话故事》这本书中,有着形形色色的人物,有掌控天地的最高之神宙斯;有高贵又爱嫉妒的神后赫拉;有富有母爱的农业女神得墨忒耳;有高傲的智慧女神雅典娜……其次就是一些英雄人物,如赫拉克勒斯。帕尔修斯。伊阿宋。特修斯……这些英雄们都很令我敬佩,他们的故事也都让人提心吊胆。 这本书最让我着迷的篇章就是赫拉克勒斯的故事。赫拉克勒斯因为发了疯,把自己的妻子给杀害了,他为了洗清罪孽,答应为欧律斯透斯国王做_件苦差。这_件苦差件件都困难重重,第一件是扒掉墨亚狮子的毛皮;第二件工作是斩杀许德拉;第三件工作则是生擒克律涅亚山上的赤牝鹿;紧接着的第四件工作是毫发无损地为国王捕捉。蹂躏厄律曼托斯山的大野猪……过了一年又一年,赫拉克勒斯历尽千辛万苦,终于完成了这_件苦差,他也洗清了自己身上的种。种罪孽。这位洗心革面的英雄终于获得了自由!