读希腊神话有感
读了《希腊神话故事》,让我感受最深的一篇是法厄同的故事。故事说的是太阳神是宫殿的国王,国王的儿子法厄同对国王说:“凡间的人都嘲笑我并辱骂我”。所以他请求父亲给他一次机会显示能力,从而证明是国王的儿子。父亲说:“为了不再让你怀疑你的身世,我可以满足你一个愿望”。法厄同说:“我要你给我一天时间驾驶你的太阳车”。父亲不情愿地答应了。
儿子坐上了太阳车,国王叮嘱儿子:“你千万不要用鞭子打马,要紧握缰绳,不要飞太高,也不要飞太低”。这时,马飞起来,飞了一半,法厄同不知道要拉哪根绳,于是就放手了,结果他的头发烧起来了,而且越烧越厉害,太阳车也烧起来了。最后,法厄同一头栽下了太阳车,并消失了。(.)
这篇文章告诉我们做任何事之前都要经过考虑,不能像法厄同一样不经过思考,否则是不会有好结果的。我们要多听别人给的建议,对于自己的能力也要有个预见,这样才能从容不迫地做好一件事情!