《来不及说出的友情》读后感
什么是友情?在我看来,友情是盏灯,照亮了我的光明;友情是一个美丽的水晶球,里面装着各种美好;友情是一朵花,随时开出绚烂的花朵。今年寒假,我就读了一本关于友情的书---《来不及说出的友情》。
这本书是阳光大姐姐伍美珍写的。主要讲了心直口快的男生洪英杰为了能够多和自己喜欢的好朋友盛欣怡在一起,也为了给自己的小说寻找素材,主动放弃了假期跟父母出去旅行的计划,而是加入了大家很讨厌的补习班,却没有想到在补习班上收获了很多的新朋友。
在这个实习班里,有一个很特别的非主流女生---夏紫晶,她给大家的感觉有点儿特立独行,而且还很爱打扮、炫耀,所以大家有点儿不是特别喜欢她,可是没想到的是她如同流星一样,出现的时候璀璨夺目,消失的时候也快得让人措手不及,大家再也没有见面的机会了。
看完这本书,让我体会到友情是无限的,需要你的不断发现和摸索。而同学之间,无论快乐也好,矛盾也罢,我们都应该好好珍惜这缘分,随着时间慢慢的过去,那些开心的、打闹的友情会一直埋藏在记忆的深处。
所以,希望天下所有的朋友间都友谊长存!