成长中的友谊,从相遇到相识,从相识到相依,再到一次次的别离,友谊让我们对很多事情有了更深刻的感悟。
洪英杰为了和好朋友盛欣怡在一起,放弃了旅行计划,去参加“枯燥无聊”的寒假补习班,用陪伴去回应真挚的友情。
在同学们眼中,夏紫晶喜欢穿奇装异服,爱追星,而且能说会道。而事实上,夏紫晶并不像我们想象中的那么快乐、无忧无虑。很多时候,我们只能看到事物的表面,对她背后的故事却一无所知。
夏紫晶热爱这世界上的一花一草,所以才那么在意美丽,她的生命如昙花一现,所以她才如此珍惜梦想,她的奇葩魔音并不是为了吸引人的眼球,而是因为先天不足。,每个不幸的人都在努力生活,获得自己怒放的生命。
作为一个真诚善良的女孩儿,夏紫晶努力将自己短暂的一生尽量过得丰富多彩,乐观地拓展生命的广度,人生是有限的,只有认真拓展广度和深度,才能获得有意义的人生。
同学们对夏紫晶的态度经历了大转变,从一开始的误解到后面的感动,说明了我们要懂得善待和接纳他人,不让人生有太多遗憾……
成长的过程中,友谊是精神上的巨大财富。愿我们别错过真挚的友谊,握住属于我们的真情。