《幸福的鸭子》读后感
最近,我看了一本即有趣又幽默的书,它叫《幸福的鸭子》。看完这本书后,我明白了幸福是什么。
这本书是由杨红樱阿姨编写,她风趣简洁的文字深深吸引了我。书中的主人公是一只名叫麻花儿的母鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗很容易得到幸福的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
合上书,我印象最深的除了那会笑的猫之外,就是麻花儿了。因为她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度,她希望把每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫,而麻花儿的思维就是——把坏事变成好事。
书中,有一句话让我非常感动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,““用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”。
只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近,等等,这几句话,都让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。
以前,在我的心中,幸福是能够住上大的房子;能天天看电视,玩电脑,找朋友玩;每次考试拿满分;能得到所有人的宠爱……所以,我觉得幸福遥不可及,觉得自己一点也不幸福。可是,现在我知道了,其实幸福是很简单的:身边的每一件小事都会使人觉得幸福。思念是一种幸福;感恩是一种幸福;给予也是一种幸福……麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。