《幸福的鸭子》读后感
在漫长的暑假里,我读了一本有趣的书,它就是杨红樱写的《笑猫日记之幸福的鸭子》。
这本书讲的故事非常有趣,书里讲这一天早晨马小跳带着笑猫来到了唐飞家,唐飞的爸爸说:“让你们去张达的外婆家,不是去玩,是去摘桃子,让你们城里的孩子去感受一下大自然。”唐飞的爸爸让司机小王开车送他们,越野车飞奔在公路上,窗外的高楼越来越少,农田越来越多,越野车上了盘山公路,他们看见了巨人阿空的房车,他们要找阿空,他们大声喊阿空,阿空正在摘桃子,他站起来比那棵桃树都高,阿空见我们来了非常高兴。
张达的外婆家有很多桃树,四个孩子去摘桃子,笑猫在家里陪拖拖,拖拖是只腊肠狗,他有一个朋友叫麻花,笑猫以为是一种花,但它是一只鸭子,拖拖带笑猫来见麻花,麻花是一只很容易产生幸福感的鸭子,它跟笑猫做朋友,它很幸福。晚上,孩子们回来了,笑猫送麻花回家,麻花的家在池塘中央的小岛上,笑猫把麻花送到岸边。后来的日子里,乌龟也认识了麻花,四个孩子都要去摘桃子,麻花叫笑猫去它家做客,笑猫好不容易连续跳过72片荷叶。
一天,马小跳的爸爸来电话说:“明天返校今天下午就让司机接你们”孩子们在这里玩得很开心。
读完这本有趣的书,我感到大自然是多么美丽,马小跳、唐飞、张达、毛超四个孩子摘桃子时的齐心协力、互相帮助,和笑猫跳荷叶时的坚持不懈,都值得用在学习中、生活中,我们要做这样的好孩子。