有些词语,用博大精深的汉字组成,但组合起来的意思,却让人恶心,譬如,恋童癖。
男主亲眼目睹敬爱的父亲对儿时的玩伴或是同学,也就是女主,做了灭绝人性的事情,这让他心中父亲的高大形象轰然倒塌,并鼓足勇气,刺死自己的父亲,这对于一个处于童年的孩子来说,无疑,是影响一生的事。而,这次的事也让小女孩心理扭曲,开启疯狂报复模式。
而小男孩,同样知道母亲跟当铺店长有一腿,而父亲又恋童,还目睹了父亲的邪恶行径,这样的年纪,这样的场景,无不感到绝望,甚至再变疯狂。
可以说,他所有为小女孩做的,只是为了补偿,但,还有用吗?
他们俩,生活里没有太阳,只能彼此给彼此一种代替阳光的光亮,就好似在白夜里行走。
我想说,请给孩子们本该美好的童年一份温馨的爱,他们什么道理都还没有懂,不要试图心存侥幸,因为他们终归会长大,而埋藏在内心深处的罪恶的种子,也会愈发生长为势不可挡的疯狂报复,所以,请多一点爱,多一点呵护,只因为这是孩子们本该拥有的最起码的东西。