转发一个最牛逼的书评!“世上有两样东西不能直视,一是太阳,二是人心。”这个句子并不是东野圭吾的,而是一名读者对《白夜行》所写的书评中的一句。
那篇书评的原文如下:
世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。
我从来就没有太阳,所以并不怕失去光。
曾经拥有的东西被夺走,并不代表就会回到原来没有那种东西的时候。
活着,就总是要相信点什么的。
他用黑暗换取女孩的光明,独自在黑夜里行走。用凄苦去救赎。他闭上眼睛,她默默地却没回头。
他一直清除那些会妨碍到她成为太阳的东西,最终当他自己也成为了一种阻碍时,他能为她做的,唯一的一件事情,就是连同自己也一起清除。
只希望能手牵手在太阳下散步,有如一个美丽的幌子,随着无数凌乱、压抑、悲凉的事件片段如纪录片一样一一还原,最后一丝温情也被完全抛弃。