看到题目,你们一定想问:一本书,哪来的那么大力量,居然能影响大一个人呢?那就上我来回答吧:是的,那本书就是有一种不可思议的力量,让我懂得了许多。那本书的名字就叫做《追风筝的人》。
这本书主要讲一个有钱的小少爷阿米尔,与他的仆人哈桑,他俩打小就是好朋友。可是在一次追风筝的比赛中,哈桑被受侮辱,而阿米尔因自己的懦弱没去救哈桑。就这样,阿米尔想尽办法,将哈桑赶出家门,自己与父亲逃往美国。成年的阿米尔无法原谅自己儿时的过错,便再次回到故乡寻找哈桑,来弥补当年的过错。但阿米尔从别人口中得知:阿米尔已经去世了,但,还留下了一个孩子。并知道,哈桑竟然还是自己同父异母的兄弟!阿米尔对不起哈桑,心里很是愧疚。决定去寻找哈桑的儿子,并将他抚养成人。在书的结尾,阿米尔想到了哈桑曾经说的一句话:为你,千千万万遍。
这本书介绍了两个人之间的友情,让我明白了,友情是多么重要!曾经,我从不将友情放在心中,而且并觉得:有谁,肯为了自己的好朋友出生入死呢?但是,哈桑他却做到了。令我不得不相信:友情,始终存在!当一个人拥有友情时,友情,是一笔巨大的财富,是无法用金钱来衡量的!当一个人拥有友情时,他将不会再均怕世界上的任何事物,并勇往直前。当一个人拥有友情时,他将没有烦恼,因为他的身后,有一位替他排忧解难的好朋友!当一个人拥有友情时,那么他一定会世界上最幸福的,最快乐的!
读了这本书,使我明白了:友情,是多么珍贵!当你有心事时,你会找谁去倾诉?当然是你的朋友!当你有困难时,你会去寻求谁的帮助?当然还是你的朋友!一个人假如没有了友情,那他肯定不快乐,不幸福!因为友情,是人生中必不可少的其中之一!相信吧!友情,是世界上最美妙的东西!