和时间赛跑读后感
林清玄爷爷说过,假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。
这篇课文主要讲的是,“我”因为外祖母的去世忧伤不已,当我深陷痛苦中不能自拔时,爸爸告诉我,时间一去不复返,人永远也无法回到从前。
从而是年少的我第一次感受到时光流逝的可拍,于是,我开始一件又一件的小事中和时间赛跑,在这个过程中,我收获了快乐,同时明白了,“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功”的深刻道理。后来的二十年里,我因此受益无穷。
时光的流逝使我们无法阻止的,虽然明天的草叶上还会有晶莹的露珠,但永远不会有今天的露珠。
有一次,考英语试卷,我拍我会写不完。我就争分夺秒的写试卷,一会儿就写完了。
我懂得珍惜时间,就是珍惜我们的人生。俗话说;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。