“所有时间里的事物,都永远不会回来了。”是啊!时间一去不复返,所有的事物都随流逝的时间往前去,永远不会回头或停下来,一旦现在成为过去,就再也不会回来。所以我们应该珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。古今中外也有很多名人像林清玄一样,一直在与时间赛跑。比如居里夫人,她无论在多么艰苦的条件下都抓紧每一分每一秒,不断努力,不断钻研,最后取得了成功。
和学生一起学了这篇课文后,我感到非常羞愧,作为一名人民教师,看看林清玄,在看看我自己,这两者之间是多么鲜明的对比啊!林清玄抓紧一分一秒,努力学习,与太阳赛跑,与西北风赛跑。而我却让宝贵的时间浪费掉,流逝掉了。我决心从现在开始向林清玄学习,珍惜一分一秒的宝贵时间,为师之道就在于不断学习,不断完善自我。高尔基所说的:“世上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最容易令人忽视但又最容易令人后悔的就是时间”。想起来真后悔浪费了那么多时光一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从现在起珍惜每一时,每一刻,与时间赛跑。让我们一起努力吧!