和时间赛跑读后感
这个假期,我读了<<和时间赛跑》这篇文章。它让我知道了时间很宝贵,我们要珍惜时间。
杰西是一个非常懂事聪明的小孩,他用自己的勇敢和智慧冒着生命危险去完成一项拯救别人生命的使命。文章中的各个情节描述的非常惊险,而且所有的事情都必须要争分夺秒的去完成。因为每耽误一分钟都关系的一个人的生命。读到惊心动魄的时候我心里都很害怕也很担心,我被杰西的勇气和智慧所感动。心里很佩服杰西不顾自己的生命危险闯关斩将单枪匹马的周旋于每一个危险的环节。而且杰西还不停的告诫自己时间紧迫,不容自己有半点闪失和犹豫。就这样小杰西用顽强的意志战胜各种困难,为自己赢得了宝贵的时间,并且完美的完成了妈妈交给自己的艰巨的任务,拯救了全村危在旦夕的村民。杰西,我为你骄傲为你自豪。
看了这篇文章,自己心里非常的惭愧。觉得自己浪费的时间太多了。我要深刻的反省自己,以后一定要向杰西那样珍惜时间。马上就要开学了,自己的作业都没完成,恨自己没有好好的把握时间,总以为有的是时间所以贪玩占据了整个心理。时间能倒退吗?不会的!以后一定要好好的安排自己的时间,充分利用,养成节约时间的好习惯。杰西,你是我学习的榜样!