和时间赛跑的读后感作文
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。时间一去不返,它在匆匆的流逝。我们要和时间赛跑,人常说:“人能等时间,时间不等人。”所以,我们应该走在时间的前面。
我们应该珍惜身边的每分每秒,不应该浪费,否则,你的人生是没有什么价值的,而且也在浪费生命。今天是现在,昨天是回忆,我们的学习要天天向上。作者和时间赛跑,让大家懂得了时间的重要性。古往今来,勤奋、努力和时间赛跑的人就是最终的成功者。老话长谈,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,以此可见时间是非常宝贵的,
我有时候也在消磨时间,休息就忘了时间,玩的正高兴时,却要回家写作业,心里就有点不情愿,但是人说活到老,学到老。而且写作业速度不够快,这样使我心急如焚,经常错误百出。时间也是挤出来的,今后应该合理安排时间,充分利用它。
文中写的时间过的飞快,使我的小心眼里不只是着急,还有悲伤。有一天我放学回家,看到太阳快落山了,就下决心说:“我要比太阳更快回家。”我狂奔回去,站在庭院里喘气的时候,看到太阳还露着半边脸,我高兴地跳起来。那一天我跑赢了太阳。这次使我受益无穷。太阳每天东升西落,使我明白了一个道理,每一种事物在某一特定时间都是独一无二,一去不返的。太阳、时间,万事万物都是这样。而且,我们也要做一个与时间信守诺言的人。
花儿凋谢了,可以再次开放。蜡烛吹灭了,可以重新点燃,今天过去了,却永远没有今天了。所以大家要抓紧时间,不要让它从我们身边偷偷地溜走。