从第一章开始阅读的时候,我就在想这本书写的内容是什么呢?当看完第一章的时候,继续往下看的时候,不知不觉我什么时候走神了我都不知道,来看前几章的时候,里面讲的就是因为妈妈得了癌症,而读书就是两人之间的话题,当没有语言交流的时候,我们还有共同阅读的书还可以探讨,当然中间穿插了许多有趣的事例,但是总感觉自己经验太少,而且对国外的事迹和外国的故事不懂,所以加快了看的速度,因为自己知识和经验太浅薄,看不懂的地方实在太伤脑细胞,所以中间很多章我并不想继续看下去,因为实在不能保持想象和好奇心去看,故而觉得有点惋惜和无可奈何,希望有一天我能深刻的明白这本书对我的意义。