读书会作文
今天下午第三节课,我们班举行小小读书会活动。
这是我们期望已久的读书会,由我们第一组导读,共八个成员,我是其中一员。上课铃声一响,我们的读书会就开始了。由我们八个人轮流为大家朗诵、提问。从1号杨小添开始,我坐在旁边等待上台,我是第5号。林老师站在旁边,为我们拍照、加油鼓励。全班同学都非常激动。最后面坐着我们成员的妈妈,她们的脸笑成一朵花。
轮到我上场了,我对大家说:“我朗读的片段是《老大的大道理》节选。”我朗读完了,开始提问,全班同学都把手举得高高,生怕我看不见。可是每道题目只能请一个同学回答。我请了一个同学,他回答正确。我说:“恭喜你,回答正确!”6号成员把奖品给他。提问结束了,我请出小伙伴吴金姚同学。
时间过得可真快,下课铃声响了,我们的读书会还没有结束。同学们好像没有听到铃声一样,沉浸在读书会中。
终于,读书会结束了。但我们八个成员喊:“小小读书会,不说再见。”