凤凰读书会作文
不明不暗的灯光下,走着渴望知识的人们。安静的空气中弥漫着书籍的墨香味。“今天,我们将在新华书店举行一场凤凰读书会,请大家保持安静……”
梅子站在蓝色的大屏幕前,一字一顿的宣读规则:“正如大屏幕上说的‘凤凰读书会’,我们今天就要请每位同学上台来阅读文章,记住要让字里行间都充满情感。”
规则听清楚了,同学们便一个接着一个上台去。每一位同学都各有各的读书特点:有的同学读的抑扬顿挫;有的同学读的时候还带上了丰富的肢体语言;有的同学虽然平淡,犹如一潭秋水,却好似句句都浸透着心血……
几位同学轮番上场,下一个会是谁呢?“我给大家带来的是《再见了,我的小学生活》。”一听便是印礼翔同学发言了,他读得抑扬顿挫,时不时还带上一些手部动作。他本身就令人感动的文章,再加上他丰富的表现力,不禁令我想到六年前刚入学的那一天:我牵着爷爷的手来到学校门口,在爷爷的劝说下松开了手,怀着忐忑不安的心情跨入小学的大门。
如今我已长大,每天上学都十分愉快,每次都抱着愉悦的心情上每一节课。全然没有那年幼小女孩儿的影子,可就在我适应这样环境时,却又将离开,踏进中学,我不禁潸然泪下。
这时,我才注意到“凤凰读书会”标题的下面还有几行字:“毕业不散场,阅读伴人生。”